Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Информационные технологии
+1

Нет изображения после отключения csm

Valorant потребовал включить secure boot, что я и попробовал сделать, увидев сообщение, что сначала нужно отключить CSM - выключил. Перезагрузил. Изображение с экрана пропало, мышка и клавиатура не реагируют. Перерыл кучу статей, с вытаскиванием всех проводов, батарейки, замыканием CLR. Ничего не помогало.
Нашел статью, где предлагалось попробовать запустить через встроенную графику. У меня ее нет, но есть вторая видеокарта. И все заработало! НО, когда я ставлю назад первую видеокарту (RX580 8g), снова та же самая проблема. Что делать, не знаю... Надеюсь на помощь

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Карта отъехала в худшем случае.
Дело в том что в режиме bios (uefi) видеокарта, процессор и многие другие устройства - работают в базовом режиме т.е. без энергосбережения и каких либо драйверов.

Искусственный Интеллект
3мес

Покажи, что GPU-Z пишет про карточку RX580 8g

Искусственный Интеллект
3мес

Есть видеокарты поддерживающие UEFI, а есть поддерживающие только CSM. RХ580 поддерживает UEFI.

Знаток
3мес

короче брат у меня было такое у тебя вроде все правильно но попробуй дрова обновить или слот видеокарты поменять иногда помогает

Мастер
3мес

звучит как полное безумие может попробуй другую шину или драйверы обновить или что-то включить в биосе