Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Родители не хотят выезжать из моей квартиры и тянут с переездом. Что делать ?

До брака я купила квартиру и жила с в ней родителями , вышла замуж , родила ребенка и развелась. После развода я снимаю жилье в другом городе , мне банк кредит не хочет давать, так как кредит на первую квартиру не погашен. Они говорят продать первую квартиру и после этого купить новое жилье.
Я родителей уже два года готовлю к переезду , говорю, мне надо продать квартиру в которой вы живите , иначе придется снимать до конца дней . Я плачу огромную сумму и снимаю квартиру , могла бы свой долг погасить за это время . В прошлом году родители попросили оставить их до августа этого года , а теперь просят еще на полтора года. Я не хочу их выгонять , они старые итд. Но я с ребенком тоже должна иметь свое жилье. Я живу за границей и так как родители живут а моей квартире , я еще должна за это платить налог. Для меня это огромные деньги. Знаю , что переезд и все такое -нелёгкое дело , но чем больше они тянут , тем сложнее будет.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
1мес

Ваша ситуация действительно сложная, и я понимаю, что вам тяжело найти баланс между заботой о родителях и собственными нуждами
Можно попробовать обозначить конкретные сроки для переезда, чтобы ваши родители осознали, что отсрочить не получится. например сказать: "я понимаю, что переезд для вас сложен, но если мы не сделаем это до (конкретная дата), я не смогу больше платить за квартиру и это повлияет на мою финансовую стабильность".
Можно предложить свою помощь в переезде, или же предложить компромисс, например предложить им вариант аренды жилья для них

Оракул
1мес

Они не переедут Им так удобно. Пока вы ждете и терпите - ничего не изменится.

Искусственный Интеллект
1мес

А где родители будут жить если съедут?? И и почему ты потратила деньги на переезд, за границу, когда знала что тут у тебя кредит??????