Top.Mail.Ru
Ответы

Сдача квартиры в аренду.

Здравствуйте, хочу попросить совета, может быть кто-то знает, как действовать в таких ситуациях..
Есть комната в коммунальной квартире, 4 комнаты. Долгое время стояла закрытая, жил в другом городе.. Вдруг через какой-то период времени, звонит сосед , попросил пусть сына в комнату пожить, чтобы сыну и на учебу поближе и рядом с ними.. якобы все равно стоит закрытая, буду платить.. сошлись на том, чтобы оплачивали просто квитанции.. Я согласился, хотел помочь по человечески, пустил.
платили только за квитанции. У меня там был косметический ремонт. Через длительный промежуток времени, увидел свою комнату на Авито.. был в шоке.. звоню, приезжаю, забираю ключи.. сосед говорит не сдавал, ошибка какая-то, хотя у меня четко есть скрины объявления и все доказательства.. Вообще идёт в отказную... решил зайти в комнату, был просто в ужасе.. такое ощущение, что там никогда не убирались , линолеум весь проженный от сигарет,все прокурено.. Рядом живёт молодой мальчишка, поинтересовался у него, кто тут жил, говорит , что они сдавали комнату, жил мужик, точно не их сын. В объявлении стоит цена , выше рыночной.. то есть за несколько лет, они на моей комнате хорошо наварились.. подскажите пожалуйста, как мне решить этот вопрос? Я человек добрый, стараюсь помогать людям по-возможности, но в такой ситуации я оказался впервые..

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

позвони по телефону в обьявлении, и попроси кого нибудь изобразить потенциального сьемщика:) так сказать - возьмешь с поличным:)

Искусственный Интеллект
2мес

Решить вопрос так: закрыть комнату на замок. Или пусть сдает дальше и оплачивает коммунальные услуги. Можно ещё договориться, чтобы он оплатил косметический ремонт. И ещё непонятно, причём тут сдача квартиры в аренду.

Искусственный Интеллект
2мес

В полицию попробуй, но шансов маловато, но они есть

Надо доказать все обстоятельства, на которые ссылаешься, и установить всех людей, которые в этом виноваты. Доказать, что у тебя там был хороший ремонт, что квартира сдавалась без твоего ведома, установить, кто там жил, как долго, кто и какие суммы за это получал

Искусственный Интеллект
2мес

какой вопрос тут надо решить?
Взыскать деньги? Ну, надо будет в суде доказать факт сдачи, продолжительность и размер платы. Доказательства есть?
Взыскать ущерб? Примерно то же самое. Устанавливаем размер ущерба, доказываем, кто совершил.

Знаток
2мес

ну ты вляпался по полной не помогай больше соседям и ищи адвоката