Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+1

Хочу почитать Гарри Поттера

Я смотрел фильм. Стоит ли читать книгу, если я уже всё знаю?

По дате
По рейтингу
Оракул
3мес

Стоит. Книги намного атмосфернее, плюс детальней сюжет.

Просветленный
3мес

Я как раз читаю) дошла до предпоследней, "Орден Феникса" очень тяжко дался, все предыдущие части легко читаются, как для детей. Ближе к концу скучновато как-то. читать, конечно, стоит! Это интересно и окультуривает)

Мастер
3мес

Определённо стоит,но если вот действительно лень много читать,тогда можешь пропустить 1 и 2 книгу,фильмы первые два,снимал режиссёр Крис Коламбус,так вот он очень детально всё снял по книгам,там все диалоги практически дословно повторяются в фильме если сравнивать с книгами.
Так что можно начинать с 3 части читать,начиная с неё появляются первые различия между книгами и фильмами.
В книгах куда детальней проработаны персонажи,характер их раскрывается более ярко,магия описывается более детальней.
На мой взгляд 6 книгу вообще обязательно нужно прочитать,на мой взгляд фильм Принц полукровка практически полностью слит,насколько была книга мрачная в плане атмосферы,сколько драмы в ней присутствует,а в фильме этого вообще нет.Многие мои знакомые не читавшие книгу вообще спрашивали меня,а что в фильме происходит,настолько всё скомкано показано.В книге будет очень интересная история жизни Мраксов ( это семья матери Воландеморта,очень мерзкие люди,а его мать Меропу откровенно жаль,она добровольно умерла и не захотела жить ради маленького Тома ),расскажут о Воландеморте как он из нищего приютского пацана стал Тёмным Лордом,фактически все этапы его жизни опишут ( как он после школы работал в Горбин и Бэрк,соблазнял женщину и потом убил ради медальена ),разные убийства которые он совершил в разные годы своей жизни ( убил отца,деда и бабку ).Как дважды ходил в Хогвартс и просил дать ему работу преподавателя,но получал отказы,как постепенно его внешность менялась из-за создания крестражей.
Седьмая часть книги Дары Смерти тоже интересная,много драмы в ней описано,как минимум то что у Люпина и Тонкс родился ребёнок перед самой битвой,но они добровольно ушли сражаться против зла и погибли,а их сын Тедди будет жить у Гарри Поттера и Гарри будет его крёстным.Расскажут об Андромеде Блэк,она сестра Нарцыссы и Беллатрисы,мать Тонкс.
Битвы очень масштабно и красочно описаны,на мой взгляд куда лучше чем в фильме показано,также нам расскажут в кратце о всей жизни Северуса Снейпа,а хорошего у него ничего не было начиная с самого детства,сплошная трагедия,заодно там описано какими сволочами по характеру были Джеймс Поттер и Сириус Блэк,начиная с самого детства.
Очень трогательно показаны отношения Невилла и его матери,как она сошла с ума после пыток Беллатрисы,но постоянно давала Невиллу фантики от конфет,а он их хранил как ценность,хоть его бабушка и говорила что это мусор,как после победы над Тёмным Лордом,мать Невилла смогла ему сказать одно слово - Горжусь !
Такие сцены в книге на слезы пробивают.
Одним словом книги советую,особенно 6 и 7 к прочтению.

Высший разум
3мес

Если не на что больше убить время, читайте

Мыслитель
3мес

Читай многого не потеряешь