Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Как избавиться от привязанности?

У меня есть подруга. Мы общаемся с 9 класса. Когда я училась в школе, техникуме, мы постоянно гуляли. Потом я поступила в университет, а она устроилась на работу. Мы стали реже видеться. У меня учеба, а у неё работа. Так получилось, что последние четыре года я была одинока. У меня не было друзей. Я была одна. Возможно, из-за подавленного состояния я и привязалась к ней. Я стала следить за её жизнью в социальных сетях. Она не замужем, живёт с мамой. У неё есть собака, которую она выгуливает после работы. Меня привлекает её образ жизни. Она такая же одинокая как и я (у неё нет друзей). Благодаря ей я стала радоваться хорошей погоде (она выкладывает фотографии с прогулок), отмечать праздники, печь пирожки. Она вызывает у меня восхищение. Я понимаю, что привязалась к ней, и что с этой привязанностью нужно бороться... Но как?
Она практически не общается со мной. У неё нет такой привязанности ко мне, поэтому я хочу избавиться от своей.

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Нужно стать самодостаточной.

Просветленный
3мес

Привязанность это нормальное чувство, оно не мешает жить. Скорее всего вы ожидаете слишком много от этого человека. Но надо понимать, что не один человек не может полностью удовлетворить эмоциональные потребности другого. Необходимо учиться самому человеку их удовлетворять. Читайте книги, смотрите хорошие фильмы, развивайтесь, занимайтесь спортом, самообразованием итд. Научитесь получать удовольствие от мелочей.

Мыслитель
3мес

А стоит это делать? Почему вы не хотите всё вернуть? Вместе ходить на прогулки. Вам же нужно человеческое общение. Будите вместе пить чай с пирогами) Здорово же!

Искусственный Интеллект
3мес

зачем это делать? людям должны нравиться и другие люди

Просветленный
3мес

во !)))
Класную аваторку нашла !)
Подруга Брат и ... как я рад !)