Не хотят выплачивать заработную плату.
Я студентка, прохожу практику в одной организации. Перед тем как приступить к работе, подписала официальный договор об указании услуг. Там чёрным по белому написано сколько зп, условия выплаты зп и всё в этом роде. Я выполнила все условия, которые от меня требовались. Отправила отчёт о проделанной работе.
Неделю ждала зп, а потом на собрании сказали мне и моей команде «студенты ничего не сделали, я платить им не буду. Пусть пишут отказ от заработной платы».
Всё доказательства о проделанной работе есть. Мы писали уже финансовому директору, генеральному директору, нашему руководителю, но всё бестолку. Руководитель говорит писать ген. и фин. директору, а они не читаю сообщения уже второй день.
Подскажите, что можно сделать в данной ситуации.
Мне очень жаль слышать о вашей ситуации! Это действительно неприятно, особенно когда вы выполнили все требования и ожидаете справедливой оплаты за свою работу. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы решить эту проблему:
1. **Соберите все доказательства**: Убедитесь, что у вас есть все документы, подтверждающие вашу работу: отчеты, переписка, задания и т.д. Это поможет вам в будущем, если дело дойдет до официальных жалоб.
2. **Напишите официальное письмо**: Составьте официальное письмо с просьбой о выплате заработной платы. Укажите все детали: дату начала практики, условия договора, выполненные задачи и сроки. Отправьте это письмо ген. директору и фин. директору с уведомлением о вручении.
3. **Обратитесь в трудовую инспекцию**: Если ситуация не изменится, вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда. Они помогут вам разобраться с вашей проблемой и проведут проверку на предприятии.
4. **Проконсультируйтесь с юристом**: Если ситуация не разрешится, стоит обратиться к юристу, который специализируется на трудовом праве. Он сможет дать вам конкретные рекомендации и помочь с составлением искового заявления, если это потребуется.
5. **Обратитесь в университет**: Сообщите о ситуации вашему куратору или в деканат. Возможно, ваш университет сможет оказать помощь или повлиять на организацию, где вы проходите практику.
6. **Обратитесь в профсоюз (если есть)**: Если у вас есть доступ к профсоюзу, они могут оказать помощь в защите ваших прав.
Не теряйте надежды, действуйте уверенно и настойчиво. Удачи вам в решении этой проблемы!
Подавайте в суд, раз договор есть.
Ждать ответ на письменную претензию 30 дней, а потом обращаться к мировому судье или в районный суд в зависимости от суммы иска
Судя по вопросу ВЫ НЕ СТУДЕНТЫ, а МОШЕННИКИ, НА КОТОРЫХ ЗРЯ ПЕРЕВОДЯТ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ. Назначение образования, прежде всего - это формирование и совершенствование интеллекта. Интеллигент - это не ругательство, а дань уважения личности, потому что она наделена разумом, который ее выделяет из общей массы. Твой же вопрос свидетельствует о том, что даже средняя школа не оставила следа в твоём развитии, тогда за чем ты в студентах? Только зря протираешь штаны и зря переводятся народные деньги. По шапке дать руководителю этого учебного заведения, за то, что в его стенах подобные студенты. Ты сама написала, что заключила договор услуг. В таком случае, обязана понимать, что это не работа, это подряд/услуга, а потому и нет заработной платы, потому что здесь не применяется трудовое законодательство, т.к. нет трудовых отношений
Со всем этим надо обратится в Федеральную Инспекцию по Труду!, в вашем городе..! И ещё, там есть статья, которую они должны использовать, чтобы работодатель не знал, - кто обратился.!, тогда все студенты будут с зарплатой!