Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наука возрождает уничтоженные природой виды. Как относитесь к этому?

Wolfwood Искусственный Интеллект (112128), закрыт 1 неделю назад
Из последнего мамантышки и лютоволки...

В 2026 обещают возродить мамонта, затем додо и так далее..Не нужен Бог, что бы творить чудеса.
Лучший ответ
Светояра Искусственный Интеллект (174715) 3 недели назад
Если те виды, которые были уничтожены по вине человеков, типа странствующего голубя или дронта, то положительно. Но всё равно при этом сомневаюсь, что сумеют уберечь повторно. Что касается видов, которые вымерли по иным причинам. Те же мамонты и динозавры - не вижу в этом ничего хорошего. Их экосистемы давно не существует. Они не найдут себе место в системе, и либо погибнут вновь, либо нарушат существуещее равновесие. Что касается потенциально опасных, типа лютоволка... в принципе бы поостереглась от возрождения. Хотят кому-то помочь? Пусть дальневосточного леопарда или ирбиса клонируют, которые реально существуют в данный момент и находятся в опасности. А не страдают шнёй...
WolfwoodИскусственный Интеллект (112128) 3 недели назад
Не знаю. По мне так это огромный прорыв в технологиях=) Значит скоро можно будет и людей модифицировать=) А на животных мне все равно=)
Светояра Искусственный Интеллект (174715) Wolfwood, как показала существующая практика (возможно со временем это изменится) игры с генами до добра не доводят) даже клонировать нельзя до безконечности)
Остальные ответы
Cattus Просветленный (29433) 3 недели назад
Хорошо. Даëшь тиранозавра в каждый дом!
Le CielОракул (69219) 3 недели назад
не получится. ДНК уже распалась.
... Мыслитель (5021) 3 недели назад
Пока китайци не научились делать кошка-девочек мне пофиг на это :)
Le CielОракул (69219) 3 недели назад
Это япоцы разрабатывают
... Мыслитель (5021) Le Ciel, Не, во славу партии за миска риса и кошка-жена это про Китай :) Япошки там вымерают потихоньку со своим оняме потому что мужики на нарисованных девочек передергивают вместо того чтобы реальных чпокать.
Le Ciel Оракул (69219) 3 недели назад
Забавный эксперимент - не более. Эти животные смогут выживать разве что в зоопарках
C чего бы? Это обычные животные. Создай 500 штук и дальше они будут плодиться сами.
Le Ciel Оракул (69219) Wolfwood, не будут. Им кормовая база нужна, а ее нет. Собственно поэтому и вымерли они.
aminoacy Искусственный Интеллект (154303) 3 недели назад
это не воссоздание вида, а гмо мышки, очередной бред ради грантов, эту новость только ленивый не обсудил
Отличные потрясающие гмо мышки, c помощью которых в следующем году создадут гмо слоников, которые будут является новым видом с внешним обликом мамонтов. Ленивый может и не обсудил, а то, что это великий прогресс, сомнений нет. Человечество 1, бох 0
aminoacy Искусственный Интеллект (154303) Wolfwood, весело о этом рассказал на своем канале Александр Панчин, посмотри если захочется, а насчет бога конечно ноль, древнееврейские фантазии не обсуждаются
Карри Просветленный (22094) 3 недели назад
Мне такое не нравится. Потом как начнут нас есть... Ну нафиг.
Омич Искусственный Интеллект (296523) 3 недели назад
Если что-то входит в планы Бога - Он это позволяет.
Если что-то не входит в планы Бога - это не происходит.
Илья . Искусственный Интеллект (129097) 3 недели назад
Ну, как по мне, "возродили" - это громко сказано. По сути это просто генетически модифицированные обычные волки, судя по всему, им ещё далеко до настоящих Aenocyon dirus. Хотя, в целом, к подобным экспериментам я отношусь сугубо положительно. При условии, конечно, если они проводятся исключительно в научных целях, чтобы лучше изучить вопросы эволюции и генетики, а не для того чтобы заселить ими по новой всю планету. Научный прогресс - это всегда хорошо, а полученные в процессе знания можно будет применить и в других областях.
LucifeR Искусственный Интеллект (176420) 3 недели назад
Это идиотизм.
У нас люди умирают от рака, механизмы работы которого неясны. Кошки страдают от МКБ и не доживают до 35 лет.
А они занимаются этой ерундой. Ресурсы Земли конечны, сейчас нефть кончится и ВЕСЬ прогресс встанет. Все лекарства, материалы, топливо - все это нефть и газ. И ресурсы нужно тратить на это.
Это как если бы Вы умирали с голода, а все деньги тратили на новые доспехи в компьютерной игре и видюху покруче заказывали бы. До уровня Бога такими темпами никогда не добраться.
В чем-то мы его уже переплюнули=)) Хотя да, по моему мнению, вместо всей этой помощи экологии и прочему, лучше бы развивали энергетику=) И пошли мечтания на тему сферы Дайсона:DDD
LucifeR Искусственный Интеллект (176420) Да, в чем то мы его переплюнули. Только все эти "переплюйства" не повод для гордости, а повод для великой печали. Вы слишком юно мыслите, я даже не ожидал такого от Вас
Jason Mercier Искусственный Интеллект (347530) 3 недели назад
Как не к возрождению, а гибридам из того, что сейчас есть, а не то, что было. Не наука решает, а Законы Мироздания, планы Высших и коды материи, как и многое другое, что неизвестно допотопным учёным. Никаких старых якобы видов животных они не вернули. Сама органика меняется, всё течёт и изменяется, старое возвратить нельзя, ибо энергетика растёт и приходят новые нормативы по созданию и удержанию в физической оболочке - души.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.
Похожие вопросы