Помогите решить, минус балл за задание поставили, но я думаю, что решил правильно, а в интернете найти не могу
Выпишите предповение, в котором пужно поставить одну залитую (Знаки препинания впуттра предложения не расставлены) Обаснуйте ваш выбор. 1) Туман поднимаясь неторопливо таял на глазах у путников 2) Туриста утомленные походом остановились у берета реки. 3) Повсоду видвелись зеленые луга залитые соляцем 4) Любимые мною романы Льва Толстого стоят на нижней полке. Ответ
В предложении, где необходимо поставить одну запятую, это будет 3) "Повсюду виднелись зеленые луга, залитые солнцем".
Запятая ставится перед причастным оборотом "залитые солнцем", который уточняет, какие именно луга виднелись. Это правило обязывает выделять обороты, относящиеся к определённому слову, запятыми.
Если у вас есть вопросы по другим предложениям или правилам пунктуации, дайте знать!
учитывая то, как ты написал вопрос и сколько ошибок ты допустил, я думаю, что ты всё-таки не должен думать, что тебе ошибочно сняли балл