Как вернуть силы?
мне 13 лет, учусь в седьмом классе. где-то с десяти лет у меня знатно поехала крыша и начались трабблы с самооценкой.
проблемы с родителями, постоянные ссоры, ругань в семье. на меня поднимали руку каждый раз, когда я ошибалась.
после развода у матери были высокие требования ко мне. постоянное обесценивание проблем: слова о том, что у меня ничего не получится и я с такими оценками скорее пойду учиться в лапшак, а потом работать уборщицей. начиная с 11 лет я панически боялась ее, голову все чаще наполняли мысли о суициде.
меня не воспринимали всерьез, со мной не разговаривали. от меня требовали оценок, достижений, не уделяли внимание, любили моего старшего брата больше. я окончательно закрылась в себе, отчаялась.. перестала учиться, забросила танцы, ни с кем не разговариваю. начала проводить все свободное время дома. у меня нет друзей даже в интернете и всё дошло до того, что сейчас я чувствую себя обузой. моя мать обеспечивает мне крышу над головой до совершеннолетия. и все ради чего? чтобы меня называли «позором семьи». я здесь надолго. и от осознания этого я пыталась наложить на себя руки. всякий раз, когда мать узнавала об этом обещала избить меня, если я снова поступлю так.
я потеряла силы учиться, у меня нет оценок, моих родителей вызывали к директору. (к директору приходила тетя, потому что у моей матери не было времени). меня отправляли к психологу в связи с моей необщительностью. не единожды говорили записаться, но в итоге не записали, ссылаясь на то, что у меня «не может быть проблем в таком возрасте»
сейчас я то и делаю, что пропускаю школьные дни. действительно жду не дождусь, когда меня выпустят. школа равносильна тюрьме. как будто меня держат там насильно, и мне это надоело, ведь я не получаю никаких знаний. я просто хочу найти в себе силы двигаться дальше. если действительно не умру раньше и не оправдаю даже меньшую часть тех ожиданий, что на меня возлагали
Держись братан, мир он всех держит в кулачке, кода разожмёт он познает нас(((!
Ты хороший человек. Поддерживай только хорошие мысли, плохие - игнорируй до полного забывания. Пройдёт время и силы вернутся.
Затаенная и уже позже забытая но все еще тлеющая тяжелым фоном обида и есть та самая воронка куда незаметно утекает жизненная энергия.
Что с этим делать, как заткнуть пробоину сама знаешь...
До психолога всё-таки дойди, а ещё исповедуйся если веришь в Бога. Если Он будет в твоей жизни, жить тебе будет легче и светлее.
Ты уже не маленький ребенок
Поэтому мозг не дает энергию на просто подвигаться, побегать. Период обучения закончен
И чтобы получить энергию, нужно нечто ценное, значимое. Тогда действия направленные к приближению желаемого и значимого, будут сопровождаться и энергией и позитивными эмоциями
Так работает мозг
А сидеть на ж0пе в ожидании прилива энергии - бессмысленно. Это так не работает