Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Нацизм и православие

У меня сложился вопрос в голове
Я православный христианин, очень серьезно отношусь к своей вере, я не принимаю другие религии кроме христианства, по типу (ислама и тд)
Так же не принимаю восточные нации (таджики, узбеки и тд)
К Фашизму отношусь негативно, именно к Германии
Но с точки зрения логики, я считаюсь нацистом?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Националистом ты являешься. Это нормальное и естественное чувство - просто понимать, что нации есть разные, и не все они обязаны быть тебе приятны.
Нацист же - это человек, который не просто различает нации, но считает одни из них "плохими", а другие "хорошими".
И фашист - тот, кто подобное же отношение переводит в действие, т.е. хочет уничтожать "плохие" нации.
По этой иерархии, если всяким чуркам ты не желаешь смерти, если позволяешь им жить по своему усмотрению - то ты националист. Это не преступление.

А православие тут ни при чем. Любая религия ПОЗВОЛЯЕТ оправдывать любые выверты психики. Именем бога много крови пролито, одно другому никак не мешает.

Просветленный
2мес

и нацистом,и фашистом.
да.

Искусственный Интеллект
2мес

Ты несчастная жертва сатаны, покайся, у тебя мало времени осталось, можешь не успеть.

Просветленный
2мес

Среди таджиков и узбеков тоже хорошие люди бывают. Не стоит обобщать, если вам попалась пара неадекватов.

Оракул
2мес

Объясните что означает шизофреническое выражение "не принимаю нации". Потому что для психически здорового человека - эта фраза не имеет смысла. Сегодня дождь потому что кирпич.