Знающие люди помогите с выбором профессии и специальности
У меня есть 2 варианта.
1- идти в 11 класс,после него в Институт прокуратуры г.Саратов(ооочень хочется после его окончания работать в органах прокуратура в своем родном городе, Самаре,это чуть ли не единственный вуз в РФ после которого наибольший шанс попасть в прокуратуру) Однако целевиком я стать не смогу,что даст мне большой минус.И фиг его знает,смогу ли я после его окончания работать в прокуратуре.Подскажите кто знает)))
Второй вариант идти после 9 класса в СТАМП им. Козлова на оператора БПЛА, после отслужить в армии и работать или на оборонном предприятии,или в гражданской сфере,или скорее всего по контракту на оператора БПЛА в Африку.
Помогите определиться,какой из 2 путей лучше
Прокуратура вроде как престижнее,но на операторе БПЛА я смогу зарабатывать много денег,намного больше чем в прокуратуре.Подскажите кто знает,как бы вы на моем месте поступили бы?
А давай рассмотрим оба варианта, но с учетом прозы жизни.
Просто так большие деньги человеку не нужны. Их можно потратить быстро. Любую сумму.
А куда их НУЖНО тратить реально? А на недвижимость! Ты же не вечно собираешься жить с родителями? И когда то в отдалённом будущем собираешься завести семью. Так что потом запрягаться в ипотечную кабалу на 20 лет?
И ты понимаешь, что квартира в Саратове стоит своих денг.
И так цель такая - приобретение жилья + работа в прокуратуре. Как достигаем?
А поэтапно. Потихонечку.
Поступаешь на оператора БПЛА. И дальше, все как ты запланировал. Потом, заработав хороших денег, ты отправляешься в Институт прокуратуры. Желательно заочно. В результате у тебя будут и 2-е корочки и недвижимость, которую ты сам заработал.
А вот если ты просто поступишь учиться на прокурора без промежуточного зарабатывания денег, то очень долго будешь жить с родителями или вынужден будешь снимать себе жильё. Карьера там делается медленно и могут быть проблемы с трудоустройством. Годы и годы уйдут в беспросветной бюрократической трясине. Конкуренция там высокая и очень ценят связи. Их надо годами налаживать.
честно говоря если хочешь стабильность то прокуратура круче но бабки на операторе больше и приключения поехали
Лучше 1 вариант. В родном городе будешь, и высшее образование всегда лучше
Иди спортиком