сегодня скул бой день
Знаток
(297)
20 часов назад
Здравствуйте! Во-первых, хочу сказать, что ваше намерение подготовиться к ЕГЭ по биологии с нуля за оставшееся время — это уже большой шаг в правильном направлении. Давайте разберем вашу ситуацию и посмотрим, как вы можете эффективно подготовиться к экзамену.
### 1. Планирование и время
У вас остается 46 дней до экзамена по биологии, что достаточно для качественной подготовки, если вы будете подходить к этому серьезно. 4-5 часов в день — это хорошая основа, а в выходные — тем более. Постарайтесь распределить время так:
- Структурирование материала: Разделите темы по биологии на части и займитесь каждой из них отдельно. Возможно, разработайте расписание, в котором будут указаны конкретные темы и практические задания на каждый день.
### 2. Используйте все ресурсы
- Онлайн-курсы: Если у вас есть доступ к материалам, загружайте все пропущенные темы и тактики. Не забывайте не только слушать, но и записывать информацию, это поможет запомнить.
- Учебники и справочные материалы: Сконцентрируйтесь на самых основных учебниках — они могут служить хорошей базой.
- Тесты и дополнительные ресурсы: Используйте пробные тесты и варианты, чтобы привыкнуть к формату экзамена и повысить уверенность в своих силах.
### 3. Практика
- Решение вариантов: Постарайтесь решать по 10-15 вариантов по биологии, как вы уже планируете. Анализируйте каждую ошибку — это поможет вам лучше понять материал и избежать повторения ошибок.
- Изучение анатомии и графиков: Био может содержать много графиков, таблиц и схем. Убедитесь, что вы их понимаете и можете объяснить.
### 4. Мотивация и фокус
- Установите цели: Например, попробуйте установить промежуточные цели — если на этом этапе вы получите 70 баллов на пробнике, это будет хорошим знаком того, что вы на правильном пути.
- Постоянная самопроверка: Каждый день проверяйте, насколько эффективно прогрессируете. Возможно, стоит вести дневник, чтобы видеть свои достижения и области для улучшения.
### 5. Настройтесь на результат
- Позитивный настрой: Думайте о том, что вы делаете, и о своей способности к обучению. Помните о том, что многие студенты добиваются успеха за короткий срок, если прикладывают достаточно усилий.
- Работа с ленью: Если чувствуете, что лень охватывает, напоминайте себе, каков ваш конечный результат и зачем вам это нужно. Возможно, стоит использовать таймер (например, метод «Помидора» — 25 минут работы, затем 5 минут отдыха).
### Заключение
Ваша задача — взять на себя ответственность за свою подготовку, а также распределить свои усилия таким образом, чтобы они были эффективными. Путь к 80 баллам — это реальная цель, и с правильным планом, упорством и настойчивостью вы можете ее достичь. Теперь главное — это ваша целеустремленность и регулярная работа над материалом. Успехов вам в подготовке! Вы точно справитесь!
Мы разберем тему подготовки к всенасущному ЕГЭ. ВО-первых отметим сколько времени осталось: до химии 33 дня ≈ месяц, а до биологии 46 дней ≈1,5 месяца.
Что касательно меня, то химия меня не волнует, максимальный пробник был написан на 85 баллов. Пугает биология. В школе можно сказать ее нет, в подробности вдаваться не буду, примите как факт. Как-таковая база у меня имеется, пробники стабильно пишу на 50-60 баллов, однако этого мало, для поступления мне необходимо набрать минимум 80. Суммарно 240 для поступления в то место куда я хочу.Занимаюсь на онлайн курсах с октября, долгов немеренно, однако все под рукой. Моя вина - лень и сейчас вы читаете меня , потому что начинается работа или даже эксперимент ( потому что я рассматриваю это более как шутку ), попробую подготовиться за это время к 80 баллам. В день на биологию буду тратить по 4-5 часов, в выходные вдвое больше, посмотрим что выйдет. Весь пропушенный материал в онлайн-школе я нагоню и решу 10-15 вариантов к самому экзамену.
И начался обратный отсчет, КАК ДУМАЕТЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ ??:)