Что делать если не понимаешь сольфеджио но нужен аттестат
По причинам я много раз не ходила на сольфеджио,но в этом году мне надо выпускаться.Я не понимаю его от слова совсем,ни теорию,ни нот, ничего.Но буквально через несколько дней будет экзамен и орут что если не сдам, аттестат не выдадут.Если теорему и выучу,то остальные части(устную и тд) ни сдам никак.Родители орут чтоб я получила аттестат обязательно.Но я даже боюсь приходить в это мест, учителя орут и унижают детей.Что можно сделать в этой ситуации?..Он обязателен?Срочно
Молись
Да кому наxep нужен твой аттестат. Мой аттестат о семи лет в музыкалке где-то на полке валяется, я даже не помню как он выглядит
Ну, во-первых без паники, есть, что есть. Во-вторых, сольфеджио очень сложный предмет, который требует определенного количества времени для усвоения. Если осталось несколько дней до экзамена, конечно, при нуле знаний и умений, не подготовиться даже на 3. Но экзамены бывают разные...например, у меня на теоретическом отделении в частной школе спрашивают все от диктанта до теории письменно, но так не у всех, например, у подруги в гос школе по специальности "Баян" на сольфеджио выносилась только письменно теория и пение. Разумеется ко второму варианту экзамена уже более реально что-то слепить на три...вы же в любом случае иногда ходили туда, я надеюсь, все равно хоть немного, но в теме. Нужно узнать конкретные требования и попробовать что-то слепить, к тому же уверена везде есть пересдача. Насчет необходимости аттестата - это не аттестат, а свидетельство, никакой пользы от него нет, это, грубо говоря, просто официальная бумажка, что ты вот молодец, вот так закончил муз школу. Даже если потом вы решите поступать на муз специальность в среднее/высшее учебное заведение, вам будет необходим только аттестат общеобразовательной школы за 9 или 11 класс, а также сдача вступительных испытаний именно того заведения, в который поступаете)
Каким причинам, интересно? Я ответил на твой вопрос уже. И читая это, даже как оэто не удивлен. Чем ты занималась все это время? Если ты будешь хоть три раза в месяц пропускать занятия, все равно сможешь догонять программу, проходя все самостоятельно. Если ты действительно ничего не знаешь, прозвнимавшись на курсах этих, смысла получать аттестат как то и нет особо.