Проблемы с селфхармом
У меня средняя стадия депрессии и была одна попытка суицида. Сейчас мне очень тяжело, я борюсь с зависимостью от селфхарма, и меня уже пытались забрать в психушку несколько раз. Что делать? Если родители увидят еще порезы меня скорее всего заберут туда.
Тебе нужно подлечиться, как я понимаю тебе тяжело селфхарму противостоять, и помыслам суицидальным тоже. Госпитализируйся, но если был негативный опыт, возможно есть другие больницы? О том как с селфармом разбираться — здесь: https://pobedish.ru/main/rezhu_ruki Если привязался к ролкам/манге — отвязывайся постепенно, это один из источников депрессии.
И ещё, если веришь в Бога — исповедуйся, со священником поговори.
Я незнаю зачем, но мне почему то пренципиально чтоб ты жил поэтому пей таблетки какие нибудь а еще стань скином и запишись на тайский бокс насилие весело
Обратись к психотерапевту. Кст зачем себя резать вообще не понятно это же больно
Соглашусь с ответом одного комментатора. Тут не стоит ожидать какого-то чуда, мол все само собой пройдёт. Обратись к психотерапевту или психиатру.. В твоём положении это лучшее, что можно сделать. Главное грамотного человека найти, что может доставить проблему..
И опять же чуть ли не процитирую чужой ответ. Это все далеко не от вас зависит, обвинять себя в этом не нужно.. Не загоняйся только и начни решать проблему🙏
Поговорите с психотерапевтом или психиатром. Они смогут подобрать подходящую терапию (обычно КПТ) и, при необходимости, медикаментозное лечение.
Вместе с терапевтом вы составите список конкретных шагов, которые можете предпринять, когда чувствуете, что приближается приступ селфхарма.
Вы не виноваты в том, что с вами происходит. Помните это.