Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заставить заплатить ребенка в пятерочке

hkskszkkz xnzmakskska Ученик (115), открыт 3 недели назад
сегодня произошла ситуация о которой я задумалась только сейчас, но ответа не смогла найти, в пятерочке продаются орехи, арахис и прочее на развес, пока ходила и выбирала продукты, то услышала как администратор начинает в прямом смысле кричать на 9 летнюю девочку и говорить о том, что она наглая и прямо перед ней пробует еду (девочка взяла одну штучку попробовать и отошла) после чего сказала о том, что девочка обязана взять оттуда горсть этих орехов и пошла пробивать на кассу, я до сих пор не могу понять прав ли администратор, ведь сама она была девушкой и мне кажется можно было войти в положении девочки, а не запугивать вот так и унижать на весь магазин, потому что та вся тряслась и пошла пробивать эти несчастные орехи, есть ли вообще закон, в котором говорится что человек обязан заплатить за пробу какой либо еды в супермаркете?
9 ответов
Чувааак Знаток (272) 3 недели назад
Сожги админа вот и всё а затем напиши заявление на него
KarpovПросветленный (22037) 3 недели назад
в том году - УМ в Подмосковье вору шею сломал - и ты не чувак - а чушок диванный
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (176959) 3 недели назад
Нет прямого указания в законах, что человек обязан заплатить за пробу еды в супермаркете.

Однако есть информация, что до момента оплаты продукт остаётся собственностью магазина, и если покупатель осознанно не оплачивает товар, это может повлечь за собой правовые последствия. Такие действия квалифицируются как хищение чужого имущества.

Для детей до 14 лет привлечь их к административной ответственности невозможно, но родители обязаны оплатить стоимость съеденных или выпитых товаров.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, рекомендуется заранее уточнить, можно ли пробовать товары в магазине.
KarpovПросветленный (22037) 3 недели назад
тупая нейронка в сетевых магазинах нельзя - это не рынок
Марк Волков Гуру (3633) 3 недели назад
Если они просроченные, то можно, и тебе ничего не будет, но если они не просроченные, то лучше вызвать полицию, а потом ее вызовут ее родителей.
Karpov Просветленный (22037) 3 недели назад
Я из другой сети - пять лет отдал магазину ... дети наглые... родители их не воспитывают ... не ну по закону сдать её в полицию - но это очень много времени раз ... крайне жестоко два .... конечно орать лишнее - а вот спокойно и страшным голосом нормально ... сегодня орешек - завтра пять палок сухой колбасы под кофтой .. деньги у неё из кармана не вытаскивали - сама оплатила на кассе добровольно ..
hkskszkkz xnzmakskskaУченик (115) 3 недели назад
конечно я понимаю и вашу сторону тоже, нужно поругать, чтобы лишний раз не думали о том, что все с рук сойдёт, но она сама заставила ее заплатить, сказала чтоб она набрала эти несчастные пару орешков и пошла на кассу, у девочки и руки тряслись и она сама не знала, во сколько это обойдется, так ещё и всю покупку за ней как по пятам эта женщина ходила, чтобы она уж точно заплатила, мне кажется это слишком для того одного орешка, из-за которого она все это устроила ?
Karpov Просветленный (22037) hkskszkkz xnzmakskska, я вам объяснил - да малёк с перегибом - но это профилактика правонарушений ... у меня 14 летний козёл всё пытался сырки воровать - первый раз когда я его поймал я ему 2 сырка по своей карте пробил - сказал ты голодный подойди и попроси у дяди Саши - я тебе чего нибудь дам .... когда я поймал его второй раз - сказал ещё раз увижу тебя в магазине - я знаю твоего отца и знаю где живёте ... придём и будем твоего отца бить а ты смотреть будешь ... перестал ходить .. не ну можно конечно взять записи с камер напрячь ПДН - но это столько времени потратить и выставить себя идиотом ..
Funnypepper Искусственный Интеллект (407958) 3 недели назад
Правильно сделала администратор. Если родители не воспитывают - другие воспитают.

Пока покупатель не купил товар - он собственность магазина. Пробовать его нельзя. Это не рынок, где продавец-частник сам предлагает попробовать. И лазить немытыми руками в весовой товар тоже нельзя.
ЮрийВысший разум (146403) 3 недели назад
ПРАВИЛЬНО, конечно, "правильно"...
И главное, "правомерно" сделала администратор, принудив малолетнего ребенка купить товар (орешки) в количестве, заведомо большем, чем ребенок съел на "пробу"!!!
Татьяна Онищенко Оракул (66643) 3 недели назад
вот таких девочек 100 штук пройдет за день, и все по ореху, а потом админ заплатит за эти орехи. Но по ореху - это образно, на самом деле - воруют детки и булочки, и шоколадки, и прочую мелочь. А сердобольные взрослые дураки стоят и причитают - они же дети! взяла бы, да заплатила за этого ангелочка, с подпачкаными крылышками.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (173531) 3 недели назад
Нет никакого права на пробу еды в магазине, это не рынок. Попробованная и неоплаченная еда - это украденная еда. И в супермаркете за таких пробующих в конце месяца высчитывают из зарплаты работников. Купи, оплати и пробуй дома сколько хочешь.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (358977) 3 недели назад
есть закон за мелкое хищение (ст. 7.27 КоАП РФ). Именно так расцениваются пробы
Наталия Просветленный (34248) 3 недели назад
Если говорить о законе, то у девочки должны были потребовать оплатить стоимость 1 съеденного ореха, взвесив аналогичный орех. Принуждать к покупке горсти орешков никто не имеет права.
Похожие вопросы