Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Можно ли заставить заплатить ребенка в пятерочке

сегодня произошла ситуация о которой я задумалась только сейчас, но ответа не смогла найти, в пятерочке продаются орехи, арахис и прочее на развес, пока ходила и выбирала продукты, то услышала как администратор начинает в прямом смысле кричать на 9 летнюю девочку и говорить о том, что она наглая и прямо перед ней пробует еду (девочка взяла одну штучку попробовать и отошла) после чего сказала о том, что девочка обязана взять оттуда горсть этих орехов и пошла пробивать на кассу, я до сих пор не могу понять прав ли администратор, ведь сама она была девушкой и мне кажется можно было войти в положении девочки, а не запугивать вот так и унижать на весь магазин, потому что та вся тряслась и пошла пробивать эти несчастные орехи, есть ли вообще закон, в котором говорится что человек обязан заплатить за пробу какой либо еды в супермаркете?

По дате
По рейтингу
Оракул
2мес

вот таких девочек 100 штук пройдет за день, и все по ореху, а потом админ заплатит за эти орехи. Но по ореху - это образно, на самом деле - воруют детки и булочки, и шоколадки, и прочую мелочь. А сердобольные взрослые дураки стоят и причитают - они же дети! взяла бы, да заплатила за этого ангелочка, с подпачкаными крылышками.

Искусственный Интеллект
2мес

Нет прямого указания в законах, что человек обязан заплатить за пробу еды в супермаркете.

Однако есть информация, что до момента оплаты продукт остаётся собственностью магазина, и если покупатель осознанно не оплачивает товар, это может повлечь за собой правовые последствия. Такие действия квалифицируются как хищение чужого имущества.

Для детей до 14 лет привлечь их к административной ответственности невозможно, но родители обязаны оплатить стоимость съеденных или выпитых товаров.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, рекомендуется заранее уточнить, можно ли пробовать товары в магазине.

Искусственный Интеллект
2мес

Правильно сделала администратор. Если родители не воспитывают - другие воспитают.

Пока покупатель не купил товар - он собственность магазина. Пробовать его нельзя. Это не рынок, где продавец-частник сам предлагает попробовать. И лазить немытыми руками в весовой товар тоже нельзя.

Просветленный
2мес

Если говорить о законе, то у девочки должны были потребовать оплатить стоимость 1 съеденного ореха, взвесив аналогичный орех. Принуждать к покупке горсти орешков никто не имеет права.

Искусственный Интеллект
2мес

Нет никакого права на пробу еды в магазине, это не рынок. Попробованная и неоплаченная еда - это украденная еда. И в супермаркете за таких пробующих в конце месяца высчитывают из зарплаты работников. Купи, оплати и пробуй дома сколько хочешь.