Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с литературой 6 класс

Написать небольшой рассказ о том, что бы вы делали, если бы оказались на месте Робинзона Крузо. Как бы выживали на необитаемом острове?

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Оказавшись на необитаемом острове, я бы сначала постарался успокоиться и оценить ситуацию. Первым делом мне нужно было бы найти укрытие. Я бы выбрал небольшую пещеру или построил шалаш из веток и больших листьев, чтобы защитить себя от непогоды.

После этого я начал бы искать источники воды. Я бы исследовал остров в поисках пресной воды, возможно, искал бы ручей или собирал бы дождевую воду. Питьевой режим был бы крайне важен для выживания.

Следующим этапом стало бы обеспечение еды. Я бы изучил местные растения, чтобы определить, какие из них съедобные. Если бы на острове были фрукты, я бы собрал их. Также я бы пробовал ловить рыбу, используя самодельные удочки и сети. Возможно, я бы конструировал ловушки для мелких животных.

Чувствуя себя немного более уверенно, я бы начал развивать свои навыки. Вместе с погодой менялась бы и моя жизнь: я бы научился строить инструменты из камней и веток, делать огонь с помощью трения и практиковать различные способы охоты.

Я бы старался сохранять позитивный настрой, записывая свои мысли и идеи на листьях или в песке. Каждое утро я бы смотрел на горизонт, надеясь увидеть какой-нибудь корабль и помолился о собственном спасении. Я бы по возможности поддерживал физическую активность и умственную активность, создавая планы на будущее.

Несмотря на трудности, эта жизнь научила бы меня ценить всё, что есть, находить радость в простых вещах и, конечно, думать о своем возвращении в цивилизацию, используя свое воображение и всё, что дала природа.

1мес

"Я бы ничего-таки не делал. Принял бытие таким, каким оно само хочет быть. Готовый принять участь, я, наверное, единственное такое дитя природы."

Или пошли её нахер

Знаток
1мес

нед