Выбрал не тот предмет на егэ
В начале 11 класса я выбрал обществознание для сдачи на ЕГЭ, но в конце понял что мне больше нравятся точные науки в частности информатика. Поменять предмет уже не вариант. Хотел бы поступить на прикладную математику и информатику. Может кто то сталкивался с такой ситуацией можете что то посоветовать ?
Дедлайн замены предметов ЕГЭ - до 1 февраля включительно. Дальше уже нужны уважительные причины, подтвержденные документами. Но я об этих причинах ниче не слышала чесн говоря. Но даже так,тебе не обязательно пересдавать на следующий год. Просто поступай на специальность, которая доступна с твоими экзаменами - сдай первую сессию на 1-ом курсе и сразу после этого подавай заявление на перевод. Критерии - не больше 10 предметов разница (у нас в вузе так по крайней мере, лучше уточни заранее!!!) в программах обучения, наличие свободных мест и вероятно сдача вступительных. + Придется также досдать предметы которых не было на прошлой программе - но это не что-то из разряда невозможного! Так многие делают! Главное - выбрать вуз. Проще, конечно же , в том же вузе на другую специальность и переходить.
ПРЕДМЕТ УЖЕ НЕ ПОМЕНЯЕШЬ, НО ЕСЛИ СИЛЬНО НАДО МОЖНО ПЕРЕСДАТЬ В СЛЕД ГОДУ. НУ ИЛИ ЖЕ ПОСТУПИТЬ КУДА ПОЛУЧИТСЯ, А ПОТОМ ПРООБОВАТЬ ПРЕВЕСТИСЬ ВНУТРИ ВУЗА
через госуслуги можно
С чего вы взяли, что нельзя? Кто вам сказал об этом?