Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Температура 37 и 9, 37 и 3, 38 и 2 (в ночь) , кашель, насморк

Когда кашляю какой-то хрип есть при кашле, как будто где-то в горле. Температура высокая, сегодня был у врача, назначили анализы и рентген грудной клетки, возможна ли пневмония? Можно ли с пневмонией лечиться дома?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

пневмония возможна и лечение на дому допускается при выдаче рецепта и приеме всех лекарств в назначенное время (в своем здоровье вы сами себе судья)

Мастер
2мес

Это может быть и бронхит, он дома лечится. Ингаляциями - Пульмикорт, Беродуал + физраствор, если вирусный - то можно к лечению что-то из противовирусных подключить, Анаферон хорошо симптомы убирает, мне лучше Виферона помог.

Мыслитель
2мес

Пневмонию можно лечить дома, но смотря какой процент поражения легких. Мне назначали ингаляции с берoдуалом, пила еще антибиoтики (но какие не помню). Потом долечивала кашель гeдeликсом, еще где то неделю. При этом надо много пить, любая теплая жидкость подойдет (морс, компот, чай и т д).Про свежий воздух и увлажнитель вы уже наверно знаете, скорейшего выздоровления вам.

Знаток
2мес

Хм, что вам по снимку сказали? Может острый бронхит, я при таком кашле с вязкой мокротой, пила сироп Бронхобос, он хорошо разжижает и выводит эту мокроту, вылечивая кашель, попробуйте. Поправляйтесь!

Ученик
2мес

К врачу нужно идти, чтобы выяснить диагноз и принимать правильные лекарства. Самолечение сделает только хуже