Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Вопрос про k-pop

По каким критериям вы определяете, будете ли стэнить группу (или хоть что можете рассматривать её в этом плане)?

вот, это вопрос. а дальше ранимых личностей типа МР Никулиной прошу не читать.

у меня так:

1) Это абсолютно точно должна быть жг | я не знаю, если есть вопросы, вы можете меня спросить (Никулино, я прежде всего к тебе обращаюсь, если ты все же полезло сюда, только спроси адекватно, пж)

2) Мне должно нравиться либо больше 80% дискографии (у неактивных\расформированных групп\групп на перерыве), либо мне должны зайти три камбэка подряд. Не заглавки, а альбомы.

3) Меньше 8 участниц (но 8 тоже можно), я больше просто не потяну. В идеале вообще 3-6.

4) Никакого тин-краша, я подобное не то что не стэню, а стараюсь даже не слушать, т.к. оно убивает все интересное, что есть у жг в k-pop. Но в исключительных случаях могу послушать, если сам материал хороший. Не путайте тин-краш с милым\ярким концептом, это разные вещи.

5) Нормальные вокальные навыки У ВСЕХ (включая танцоров и рэперов), у главной вокалистки навыки не нормальные, а ХОРОШИЕ.

6) Контрастные голоса. Чем более разные, тем лучше (по факту это не обязательно, но я просто задолбалась kara учить, НО я выучила все-таки)

7) В дискографии должно быть что-то, что выведет меня на эмоции. Это странный пункт, но мне реально это очень важно ;))

8) Если в группе есть участница, которую я могу назвать наименее любимой, то эта группа мне не подходит, даже если она идеально подходит по всем остальным пунктам.

Во всех моих жг у меня нет даже биаса нормального, там их либо много (дк, кара), либо вообще нет (все остальные). Так что наличие нелюбимой участницы - это звонок.

9) Вот это самый уродский критерий, но при этом самый важный (вместе с первым). Мне обязательно нужна эмоциональная привязанность к айдолам, которых я стэню. Ко всем. И довольно сильная. И если её нет, то до свидания. Кол-во групп, которые я выучила, а потом забросила из-за отсутствия вот этой вот вещи просто не поддаётся подсчету.

"Тебе нравится музыка, значит, потом и участницы также понравятся"

Сорри, но это так не работает. Совсем не работает. И дело не в том, что они мне не нравятся, просто они... чужие какие-то. Так очень со многими.

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес
  1. Я хз как это объяснить, но... эм... эмоциональная... ой да пусть будет зависимость. Это когда я начинаю чувствовать нутром, что группа для меня становится чем-то бо́льшим, чем просто музыкальной группой. Возможно я покажусь старой бабкой, но как будто начинаю чувствовать, что они становятся родными в прямом смысле этого слова. Конечно, это чувство быстро проходмт, но я их уже стэню))

2. есть группы, которые я стэню из-за того, что вне сцены/клипов/музыки с ними случилось что-то невероятное. Например, Super Junior или 24K

3. стэню,потому что смотрела шоу на выживание (Enhypen, Monsta X, Skz)

4. стэню из принципа, потому что их мало кто даже слушает (24K, MCND, The KingDom)

5. стэню по причине того, что они кому-то "братики" (xikers, Oneus, Onewe)

боже, как же х¥€во думать при температуре 39 🥲

Профи
1мес

согласна с большинством пунктов, но также добавлю свои

1. ни в коем случае не темный, дерзкий girl crush концепт. надеюсь айлит на него не перейдут😭

2. я должна как бы ассоциировать себя с какой нибудь участницей, то есть чувствовать что мы чем то схожи, но больше одной такой не нужно (да, тупо)

3. бг стэню только если у них есть прям хорошие вокалисты, потому что в жг меня привлекает то что мне просто женские голоса нравятся, даже если они не офигенно поют, но огромный бонус если у участниц голоса еще мягче/милее обычного

Мудрец
1мес

Много букв