Как избавиться от социофобии ?
Помогите мне люди пж я социофоб и мне очень трудно жить хочется иметь заработок какой то хоть но боишься людей. Мне стыдно об этом говорить но у меня братик начал зарабатывать первый меня завёл много друзей а у меня всё ещё ничего нету время в пустую я не теряю занимаюсь 3д моделированием уже как год но боюсь на этом зарабатывать буду токо через два года а в этом году мне уже 18 будет. Парой иногда мне просто хочется сдохнуть потому что я чувствую себя конченым уёбком который всё равно ничего не добъётся в этой жизни. Помогите мне пожалуйста идти к врачу я боюсь да и денег нет
"Как избавиться от социофобии?"
Да так же как ВСЕ избавляются...
Я тоже социофоб из-за того, что у меня были злые одноклассники. Они подшучавали надо мной, показывали мне язык. После этого у меня такое чувство, что никто не хочет со мной дружить, хотя я люблю людей. Трудно выходить из дома, трудно заговорить с людьми, спросить их о чём-то. Боюсь, что они не хотят со мной разговаривать. Только дома я чувствую себя спокойно. Психолог не поможет если человек сам не хочет меняться. Я не хочу пока меняться, мне удобно спрятаться от людей в домике. Я понимаю, что это неправильно, но пока я не захочу измениться, никто не сможет изменить меня.
Ну трудности они у всех. Верь в свои силы, они у тебя есть. Идти вперёд каждый может, в том числе и ты
3д моделеры прилично зарабатывают... это первое... второе - хочешь поменяться - ДЕЛАЙ, а не бойся...