Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Муж выпорол ремнем дочку и сына...

Муж выпорол ремнем дочку и сына... дочке 14, сыну 15.
Так получилось что, они уехали в другой город без разрешения (к друзьям)... нас с мужем они не предупредили..! Мы обзвонили все больницы и морги. Потом они позвонили нам с другого номера, и сказали что, в другом городе... Муж оделся поехал за ними на ночь глядя... приехали никакие в 3 часа ночи. Я думала муж уже успокоился.. но не тут то, было... Утром проснулся, взял ремень и к ним... разложил их на кровати и ВЫПОРОЛ, посадил их под домашний арест НА ВСЕ ЛЕТО! Обещал им что еще ремня всыпет..!
Правильно ли он поступил???
Жалеть детей???
Как бы вы в такой ситуации поступили???

По дате
По рейтингу
Знаток
2мес

Без додепа не обойтись

Профи
2мес

Ну вроде правильно
Боже как можно в другой город без разрешения одним

Гуру
2мес

Ох, ситуация конечно жесть... представляю, как вы нанервничались пока их искали, это ж ужас какой, морги обзванивать..! Понимаю ярость мужа, сам бы наверное с ума сошел от страха и злости, если бы мои такое выкинули... Но вот ремень для 14-15 летних... не знаю, мне кажется это уже чересчур, взрослые же почти ребята. Правильно ли? Сложный вопрос, гнев понятен, но метод... Жалеть их? Ну они конечно натворили дел, так нельзя поступать, напугали родителей до смерти... Но и наказание получили по полной программе, и ремнем, и все лето под арестом сидеть это сильно. Я бы как поступил... наверное сначала бы тоже взбесился, когда нашел. А потом, когда все чуть успокоились бы, был бы очень серьезный разговор, чтобы понять, что у них в голове вообще было. Наказание обязательно - лишение телефонов, интернета, гулянок, полное ограничение свободы на какое-то время, чтобы поняли. Доверие восстанавливать им пришлось бы очень долго. Но вот пороть бы не стал, честно. В таком возрасте надо уже по-другому доносить, словами и последствиями, а не ремнем.

Профи
2мес

а че ты за детей то не вступилась

Ученик
1нед

Жестокость и физическое наказание недопустимы. Они могут навредить психике детей и разрушить доверие. Лучше разобраться в причинах их поступка, поговорить честно и установить правила. Воспитание через диалог, уважение и пример — эффективнее, чем физическое воздействие. Объясните детям последствия их действий и покажите, что доверие восстанавливается с помощью понимания, а не страха.