Лаги в майне на пк
Ребят что делать если маен лагает без шейдеров! Конфиг пк i3 12100f и видюха 1660 Super MSI и ддр 5 24 гига. Раньше когда у меня была только видеокарта 1660super и проц i7 4 поколения то у меня в майне без шейдеров был спокойно 200фпс на версии 1.19.2 а сейчас с фризами ели как 60 фпс с прасадом до 40 а с шейдерами вообще 50 фпс до 30. Когда я включаю демку кентам в дс то о 30 фпс даже не помечтать ровно 10 становится. Дело не в какой-то вирусне или майнере. Я уже как 4 месец на новой винде (11 Винда) и не скачевал торренты. Я не знаю в чем дело и не понимаю. Прошу помогите с этим меня уже достали 30 фпс в майне. Прошу заметить в других играх как кс 2, Бателфилд 5, Дота 2 ,Форза 4, Раст, Евро трак, лагов нет!
У тебя может быть несколько причин для лагов в Minecraft. Первое — это настройки Java, Minecraft сильно зависит от нее, так что проверь, что у тебя установлена последняя версия Java и попробуй выделить больше памяти для игры. В лаунчере Minecraft в настройках можно увеличить количество выделенной памяти, например, до 4 ГБ, если у тебя 24 ГБ оперативки.
Также стоит проверить драйвера видеокарты, они должны быть последними. Зайди на сайт NVIDIA и скачай актуальную версию драйвера.
Параметры игры тоже могут сильно влиять на производительность. В настройках игры попробуй выключить шейдеры, включить оптимизацию, выключить антиалиасинг, дальность прорисовки, тени и другие ресурсоемкие опции.
Система может быть перегружена фоновыми приложениями, так что стоит проверить через Диспетчер задач, что не жрёт ресурсы. Включи "Высокая производительность" в настройках энергосбережения Windows, чтобы не было ограничений на производительность.
Проверь температуру процессора и видеокарты, может быть перегрев, из-за чего система троттлит. Также стоит проверять стабильность интернет-соединения, особенно если играешь на сервере. Если лаги начались после обновлений игры, можешь попробовать вернуться на старую версию, которая работала лучше.
Попробуй эти шаги, и если проблема не решится, возможно, понадобится диагностика оборудования.
мсаевская плата делает компьютер в ненужную груду железа
У тебя ПК вафельница