Почему отец так себя повёл?
Я состою в студенческом отряде. Нас позвали на работу в село собирать яблоки. Я согласилась. Когда я об этом рассказала отцу, он долго смотрел на меня и задавал вопросы: "А ты точно туда хочешь? Может не надо? Подумай ещё раз хорошенько". Будто хотел, чтобы я отказалась. Почему он так себя повёл?
P.s. Моя мама устроилась на работу на завод. Мой отец узнал об этом и сказал, что ему не нравится её работа. Она не послушалась и решила всё равно идти туда. Когда она собиралась выйти из дома, отец закрыл дверь и сказал: "Или мы разводимся, или ты не идёшь на свою сраную работу".
Почему он так ведёт себя?
Он считает себя самым главным. Да, по стереотипам так и есть, мужчина - глава семьи, но не настолько. Его единственная обязанность - быть хорошим семьянином и кормить семью, а дела других его не касаются. Все эти манипуляции с разводом и расспросы лишь доказательство того, что он хочет распоряжаться жизнью других так, как он сам хочет. Лучше с ним поговорить об этом с глазу на глаз, объяснить что это ненормально и вы с мамой сами решите, что вам делать. Если это не прекратится, то лучше развестись. Зачем в доме манипулятор, который не уважает ваши интересы и хочет чтобы все делали так, как он скажет?
Если он обеспечивает семью, то почему нет. А если не обеспечивает, то это тирания.
Какой сбор яблок в мае?
С приветом вся ваша семья. Яблоки собирают весной, разводятся из-за пустяков...
если денег в семье достаточно то зачем работать ? жизнь короткая если есть возможность живите в свое удовольствие !