Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+2

Как набрать мышечную массу, и какой комплекс тренировок вы посоветуете?

Помогите, пожалуйста, набрать мышечную массу и составить комплекс тренировок в домашних условиях без химии и пищевых добавок (подобных креатину и протеину). Я – эктоморф, мне 17 лет, рост 193 см, а вес 63 кг. Помогите, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Креатин — рабочая вещь, его не стоит убирать. Тренироваться рекомендую по системе ВИТ от Майка Ментцера. Подбери вес, с которым ты сможешь сделать только 10 повторений до отказа. Делай упражнения на большие мышечные группы: жим гантелей лёжа или отжимания, подтягивания, приседания с гантелями, жим гантелей над головой, тяга на спину. Во всех упражнениях выполняй только 2 подхода: первый подход с легким весом разминочный буквально на 6 повторений, а второй подход с рабочим весом до отказа. К штанге не советую прикасаться по началу. Нужен страхующий, а с гантелями ты сможешь в одиночку заниматься, не боясь быть придавленным. Уделяй достаточно времени отдыху. Если мышцы болят — не тренируйся, жди, когда полностью восстановятся, иначе роста не будет. Между тренировками отдыхай минимум 2 дня и смотри на результат: если начал замедляться прогресс или упали силовые, то выдели больше дней для отдыха. Также, если будешь мало есть, стрессовать и мало спать, то ничего не вырастет. Когда я в 2020 году только начинал тренироваться у меня не было знаний. Я слушал кучу чуши из интернета и совершал глупые ошибки. В кратце что я понял за 5 лет: 1 рабочего подхода достаточно для роста мышц, и больше одного лучше не делать; мышцу не обязательно чувствовать во время выполнения упражнения, главное что бы была правильная техника; нельзя есть много белка, 1.6г на 1кг веса вполне достаточно, а переизбыток вызовет кучу болезней (подагра, проблемы с почками); углеводы и жиры тоже очень важны, потребляй 2г углеводов на 1кг веса и 1г жира на 1кг веса. Вообще советую прочитать книгу «Высокоинтенсивный тренинг» Майк Ментцер, там всё поймешь. И ни в коем случае не сравнивай себя с фитнес-блогерами. Сейчас куча блогерков, которые утверждают, что занимаются в натураху, а по факту сидят на гзт или на малых дозах. Прикрепляю фото пиковой мужской формы в натураху. Вот на него равняйся. Желаю успехов, надеюсь, помог.

Искусственный Интеллект
2мес

Питание тебе надо усилить. Если не сможешь усваивать дополнительный рацион, то и заниматься тебе бесполезно.. Делай интенсивную физкультуру для повышения аппетита..

Знаток
2мес

Чтобы быть здоровым нужно:

Жрать как свинья.
Спать как медвед.
Тренить как Виталий Пропионат.
И быть спокоен как удав.

Оракул
2мес

да никакой комплекс
ничего ты дома не накачаешь
онли спортзал с тренером