Top.Mail.Ru
Ответы

У меня нет будущего?

Мне нравится учиться, но при этом школьная система меня отталкивает на эмоциональном уровне. Понимаю, я просто разгильдяйка последняя, но при этом слишком слаба, чтобы просто взять себя в руки. Учусь, готовлюсь, но в итоге все последние ВПР я сдала на чёртовы двойки. А это только 8 класс.

Родители грозят вторым годом, моя вера в то, что мечта стать психотерапевтом и помогать людям, медленно угасает, несмотря на ежедневную работу во благо данной работы, данного дела... Кажется, что я убиваю всю себя, к вечерам чувствую себя изнеможённо от работы, но когда приходит время наведаться на учёбу, сдать итоговую проверочную... я отвратительна. У меня ничего не получается. Я не просто двоечница. Я колышница. Самая натуральная уродина, которая даже на трассу не сгодится с такой то внешностью... не то что на такую квалифицированную профессию, как психотерапевт, несмотря на всё внутреннее желание.

Самое худшее — 2 год, не дай бог отчисление за плохо сданные работы (я прикреплена к школе, в которой не учусь, а сама занимаюсь на онлайн-основе. Просто сторонний груз, которого могут вышвырнуть, если им не понравятся мои результаты) и выписка об окончании всего 8 классов, с чем меня никуда уже не возьмут... С каждым днём мне всё больше хочется умереть, сдаться. Я ненавижу это... ненавижу себя. Но при этом ничего не делаю с этим! Тупо. Тупо. Тупо. Тупо. Тупо.

По дате
По рейтингу
Высший разум
1мес

Деточка, а ты вообще знаешь, кто такой "психотерапевт"? Чем он занимается? Чем отличается психотерапевт от психолога и психиатра? Думаю, что и понятия не имеешь, а тебе просто нравится "красивое" словцо. А ведь это три АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ профессии...
И учти: на психотерапевта учиться очень долго и очень трудно, для начала надо поступить в медицинский вуз, потому что психотерапевт - это в первую очередь ВРАЧ, а поступить в медицинский вуз с твоими знаниями и способностями практически нереально. Будущего у тебя нет, это верно. Твой предел - "Свободная касса!"

Ученик
1мес

Прошу, прочитай, надеюсь даст тебе сил. Меня не допустили до ЕГЭ в конце 11 класса, из за двоек в году. Самое противное что могло быть... И в колледж поздно, и аттестата за 11 класс не будет, только за 9й. У меня тоже было отвращение к школе, не было сил проснуться с утра, не было желания ничего делать на уроках, отвратительные оценки и презрение учителей, хотя я далеко не глупый. Но в итоге я здесь, без образования и шанса на него, хотя был так уверен в себе. Теперь я буду смотреть как мои друзья расходятся по университетам и строят будущее, сам при этом сидя в каком нибудь ПТУ, или в маке за кассой. Даже не знаю что из этих двух вариантов хуже :) Ты пишешь грамотно, хорошо излагаешь свои мысли, а значит ты умная, умнее большинства сверстников и сверстниц. 8й класс это только начало, у меня например он был самым ярким и запоминающимся. Никто тебя отчислить не в праве, это преследуется по закону. За лето можешь поработать где-нибудь месяца 2 и купить себе что нибудь приятное, и с новыми силами вступить в последний или предпоследний бой. Давай, соберись!! Ты всё сможешь, помни что ты умная и выход есть из любой ситуации. Привет от 11-классника, спустившего 2 года в пустоту) Помни обо мне и НЕ будь как я! Удачи!

Искусственный Интеллект
1мес

Значит всегда плохо училась, надо нанимать репетиторов

Новичок
3нед

Очень классно, что у вас уже есть мечта - стать психотерапевтом. Иногда обстоятельства складываются так, что мы чувствуем себя словно в тупике. Из-за этого отказываемся от веры в себя и свои возможности.

Мне кажется важным повернуть фокус в сторону заботы о себе. Понять, что происходит, что мешает, как с этим справиться. Как и чем поддержать себя, чтобы вновь набраться сил и двигаться шаг за шагом к реализации своего желаемого будущего.

Я бы порекомендовала вам обратиться в службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.

Например, "Помощь рядом" на одноименном сайте:
для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма)

ежедневно с 11 до 23 ч. по московскому времени

Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения накопившихся проблем и противоречий, почувствовать себя не одинокой.

Берегите себя!

Просветленный
1мес

Будущее — точно есть. Определи, где просела успеваемость, и навёрстывай с помощью интернет-ресурсов (например вся математика за 1-9 класс https://www.youtube.com/watch?v=bOd_ecJon9s ).

Вместо психотерапевта (если ты под ним психолога понимаешь) готовься на психиатра, так больше пользы принести сможешь обществу. А если хочешь получить образование психолога чтобы в себе разобраться, оно того не стоит, это по-другому делается.