Как познакомиться с человеком?
У меня проблемы с тем, как заводить друзей, общаться, когда мне предлагают общение я быстро сливаюсь, мне стрёмно разговаривать. Как найти компанию друзей? У меня куча страхов, например, что если мне станет неинтересно с ними? С 1-го класса у меня очень мало друзей, а именно прям друзей, с которыми я гуляю только двое, знакомые есть, ну как знакомые, я к ним отношусь нормально и они ко мне также
Увы, но кроме тебя эту проблему не кто не решит. Дам несколько советов для лучшего результата знакомства.
1) Постарайся следить за своим внешним видом. Правильная причёска, аккуратная одежда, определённые крема для лица прямая осанка, короткие, фразы и если есть то побритые волосы сделают тебя как минимум человеком на, которого посмотрят
2) Следи за своей речью, если мало уверенности то используй краткость. Это не сделает тебя хорошим собеседником, но поможет тебе контролировать себя. Но не отвечай односложно типо "да", "нет", "не знаю" придумай синонимы.
2.1)Не пытайся заполнить тишину словами. Ты начнёшь перебирать в голове многие варианты развития диалога и это может сыграть с тобой плохую шутку. Старайся выбрать одну тему и веди её до логического конца.
2.2)Не превращай разговор в допрос. Не задавай много вопросов и смешивай присутствующие вопросы со своими ощущениями и мыслями.
3) Старайся улыбаться и максимально проявляй свою безобидность. Старайся всегда жмать руки с людьми, а девушек старайся обнять.
4) Читай больше книг с разными темами. Это даст тебе возможность войти в мир читающих людей, это основа тихих и малообщительных людей, которые могут тебе подойти.
Вообще постарайся найти больше хобби. Готовка, чтение, спорт, музыка, танцы, рисование и т.п
Удачки тебе 🍀
"У меня куча страхов, например, что если мне станет неинтересно с ними"
- разберись со страхами, проработай их, посмотри в нете как убрать.
"когда мне предлагают общение я быстро сливаюсь.."
- мы все сливаемся от тех кто нам не нужен, а кто нужен тебе и что ты ищешь от общения? какова цель? =)
"что если мне станет неинтересно с ними..."
- тебя же не жениться на друзьях никто не заставляет, и зарплату им платить ты не должен! =) просто необщайся !
напишиши другу справку о прекращении общения, либо введи санкции !=)))
"С 1-го класса у меня очень мало друзей,"
- стань хозяйном в этом вопросе , перестань бояться ,
что произойдёт если ты станешь смелее в этом вопросе ? -ничего
мир твой , общайся со всеми , одноклассницами , одноклассниками , заводи новых друзей , но самое главное быть самому интересным человеком ,
А 2 друзей не хватает? Ну по моему это не мало. Сейчас вообще сложно найти хороших, настоящих друзей.
А тем более если ты сам такой по характеру, куча страхов как ты сказал. Ну если тебе прям принципиально много друзей, то надо меняться значит и начинать вести себя по другому, стать интересным и тд.