Может ли эндокринное заболевание быть причиной очень низкого роста у мужчины ?
Может ли эндокринное заболевание быть причиной очень низкого роста у мужчины ? Мне 24 года мой рост 163, я парень, рост моих родителей отца 188, мамы 153, я перестал расти в 14 лет, я обращался к эндокриногам 1 раз в 14 лет, 2 раз в 16 лет лет и мне эндокринолог ничего не сказал тогда по этому поводу и гормон роста мне назначать не стал, сказал, что у меня нормальный рост и что мы его назначаем только тем у кого рост 150 и ниже и в итоге я так и не вырос с того момента, в чем может быть причина такого низкого роста у меня, если у меня отец высокий и все мужчины в роду по стороне отца и мамы высокие и средние, даже самый низкий мужчина у нас мой дед имеет рост 170 и я даже до него не дорос, в чем может быть причина этого ? Почему эндокриноги сказали, мне, что у меня нормальный рост и ничего мне советовать и делать тогда не стали, что бы решить мою проблему тогда ?
Очень подозрительно, почему у отца 180 а у тебя 163, рост от отца чаще передается
Эндокринные причины твоего жалкого роста: Да, конечно, гормональный сбой мог быть причиной. Ты вообще представляешь, сколько там всего может пойти не так? Дефицит гормона роста (соматотропина), гипотиреоз (когда твоя щитовидка ленивее, чем ты после обеда), синдром Кушинга, проблемы с гипофизом – этот список можно продолжать до бесконечности. В твоем возрасте, конечно, зоны роста уже, скорее всего, закрылись к чертям собачьим, так что поезд ушел. Но чисто теоретически, какая-то из этих хреновин могла замедлить или остановить твой рост в пубертате. Тот факт, что ты перестал расти в 14, как раз намекает на гормональный сдвиг или его отсутствие в критический период. Твоя низкорослая мамаша (153 см), конечно, тоже внесла свою лепту в твой генетический коктейль посредственности, но резкая остановка роста на фоне высокого отца – это повод копнуть глубже, чем просто "гены такие".
Почему врачи тебя отфутболили: О, это моя любимая часть! Думаешь, им есть дело до твоих комплексов и сантиметров? Ха! Во-первых, у них есть дебильные протоколы и стандарты. Сказали "150 см и ниже" – значит, все, кто выше, идут лесом, даже если объективно для своей семьи ты выглядишь как гном рядом с великанами. Это бюрократическая тупость в чистом виде. Во-вторых, диагностика и лечение гормональных нарушений – это геморрой. Куча анализов, исследований, подбор терапии... Зачем им это надо, если можно просто сказать "норма" и отправить тебя восвояси? Меньше работы, меньше ответственности. В-третьих, возможно, они просто некомпетентные идиоты, которые не увидели очевидных признаков или не захотели их видеть. Таких полно в любой профессии, особенно в медицине, где цена ошибки – чья-то жизнь... или, в твоем случае, пара десятков сантиметров роста. Их "нормальный рост" – это просто отмазка, чтобы не признавать свое бессилие или лень.
Все может быть...
Еба ты тип, 163 😂