Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как вы выбирали имя вашему ребёнку?

Алиса Петренкова Профи (616), закрыт 13 лет назад
Моему самому старшему брату, ему сейчас 21, выбирали долго. Где-то с 7-8 месяца беременности, родители дуамали и никак немогли придумать. Когда он родился, папа посмотрел и сказал 'Денис, его точно зовут Денис!', так и назвали! Сначало долго думали, а папа посмотрел на сына и сразу решил.
Мне сейчас 17 лет. Моё имя не очень долго. Когда я еще была в животике у мамы, к ним с папой пришли папины сёстры и мамин брат. У папы 2 сестры, им было 21год и 23 года. У мамы был старший брат, ему тогда было гдето 29 (а маме 24) Пришли просто так, пообщатся, мы рядом тогда жили с маминым братом и чуть подальше жили вместе папины сёстры (они еще были молодые и не замужем, но жили отдельно от родителей, у них была квартира и они там жили вдвоем). И вот, начали обсуждать меня и думать как назвать. Папина сестра, Тётя Вера, говорит 'Давайте назовём Алиса если девочка - как Алиса в стране чудес', потом еще придлогали Вика и Аня. Но выбрали - Алиса. Если мальчик то все решили что буду Юра. Так почти до конца и думали что будет Юра, а появилась Алиса
Мою сестру мама с папой назвали. Сестре сейчас 15. Мама хотела Аней, сказала папе, папе понравилось. Так и назвали. Решили еще до рождения как только узнали что девочка
С младшим братом, 3 годика, так получилось - мы с Аней узнали что будет новый ребёнок, Дениса не было дома. Мы ему сказали как только он пришел домой. Денис говорит, если мальчик - давайте Максим. я сказала что если девочка, то Карина. Оказалось что мальчик. Мы сказали родителям и они сказали что им нравится. Так и назвали - Максим
21 день назад родилась сестра. Мы все думали что назовем Полина или Надя. Так всю беременность и было, скорее всего думали что назовем Полина, но решили дать Максу выбор. Мы его спросили как ему больше нравится и он сказал 'Надя'. Теперь Макс обожает свою сестру и всем о ней говорит. А во время беременности показывал на мамин живот и сообщал 'Видите у мамы живот стал огромный? Это потому что там сидит моя сестра. Я - её старший брат'
А как вы выбирали имя?
Лучший ответ
Птаха Оракул (54131) 13 лет назад
Я, Алиса, сама выбирала имена нашим детям, при условии что их папа не возражал. Вспоминала хороших людей, которые в жизни мне встечались, и называла детей такими именами. Старшая дочка у нас Надежда, тезка твоей сестренки, А младшая Варенька, всегда любила это имя. Сыновья - Алеша и Гоша, тоже в честь очень хороших людей. Хотя Гоша очень долго был ...Соней, о том, что он мальчик, мы узнали за месяц до его рождения.
Остальные ответы
Евгений Мыслитель (7501) 13 лет назад
Созвучное фамилии и отчеству
ЁЖИК В ТУМАНЕ Просветленный (25082) 13 лет назад
А мне ленинградская рокгруппа АЛИСА нравится....
Arisha Просветленный (34575) 13 лет назад
когда у меня появились первые мысли о собственных детях, я тогда решила, что дочку назову Сашенькой. Потом об этом забыла. Первая дочь у меня Даша. А вот когда думали как вторую назвать, вот и вспомнилось детство. Вторая Александра
Елена Мастер (2296) 13 лет назад
Меня родители называли по жеребьевке, все складывали в 2 фуражки по 5 записочек с именами девочек и мальчиков, а дед с бабушкой тянули.... была бы мальчиком, была бы Димой. Но мама схитрила, все 5 написал Аленка)) )
А сына я в 4 классе решила назвать в честь богатыря Ильи Муромца, так и вышло, при чем о девочках даже разговоров не было)))
Кира Ученик (90) 13 лет назад
Когда я по узи узнала у меня родится сын, то сказала анологично вашему отцу : " Денис, его будут звать только Денис !"
Vumnichka Мыслитель (5054) 13 лет назад
Я не выбирала. У мужа была грустная история и имя выбрал он. Нашего сына и назвали-Валерий=)
А меня мама хотела назвать Александрой (как и отца), но оставила право выбора старшему брату, предварительно написав имена на бумажке. Он и выбрал-Светлана.
Селянина Ольга Ученик (223) 13 лет назад
Выбрала несколько женских и мужских имен, и дала мужу посмотреть, он окончательно определился, что доча будет Ксюша!!!
Лариса Воронина Мастер (1249) 13 лет назад
Для девочки придумали заранее. Муж высказал свое мнение-мне понравилось. А для мальчика не могли выбрать. Родился сын 19 ноября, а 21 ноября Михайлов день. Поэтому и решили -пусть будет Михаилом. Растет у нас Михаил Сергеевич.
ирина. Мастер (2460) 13 лет назад
хорошая у вас семья. рада за вас. как нравилось кирилл и никита.
наталья бабаханова Мастер (2454) 13 лет назад
я выбирала имя детем сама. С первым коргда ходила знала что будет мальчик и почему-то Владик. Второй -Рома. Мужа поставила перед фактом, что имя уже у ребенка есть.
Наташа Филиппова Мастер (1356) 13 лет назад
Как тоьлько я узнала что беременна, то на примети было 2 имени Андрейи Алексей, не знаю почему просто нравились. Да и много про эти имена читала, характеристики хорошие. А еще у меня малыш родилсяв феврале, что бы день ангела был рядом. Но на 9 месяце меня осинило, что хочу Максима. Ну вот когда он родился мы и назвали Максимом. А через несколько дней узнаю что он родился в день Максима Грека по церковному календарю. Так что имя от Бога!!!!
Дева*** Мудрец (11903) 13 лет назад
Собирались назвать Дмитрием, а я на него посмотрела и решила, что это Максим!!! Вообще это имя не обсуждалось. Прикол был в том, что муж с друзьями пили за Дмитрия, а домой приехал Максим!!! Все были очень удивлены. Пришлось второго рожать, но только уже Дмитрия, второй раз не рискнула менять имя... а то пришлось бы ещё третьего сына рожать...
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220555) 13 лет назад
А нас настроили на мальчика. Имя выбирали долго, и Бориса Хигера читали и так размышляли. В итоге остановились на имени Иван. Но родилась дочка. Растерялись сперва, но потом решили ничего не менять. Назвали дочку Яной (Иоанна).
malinina katya Просветленный (20533) 13 лет назад
долго мучались вопосом. . муж перерыл интернет весь, искал самые непопулярные имена, чтоюбы не было много тесок в садике или школе.. . нашли несколько имен, выбирали долго. . мне понравилась лида, мужу яна.. . мне еще аня нравилось. . но муж уперся яна и все. . а мне яна не нравилось мужское какоето, как ян.. . в общем когда дочка родилась, я ее в роддоме лизой звала, а когда домой в машине ехали, опять подняли этот вопрос. . спорил спорили и вдруг нас осенило.. Надя, и сразу без споров решили что надя. . приехали домой распокавали и окончательно решили надюшкой назвать...
Нитченко Ольга Мыслитель (6141) 13 лет назад
Своего сына я планировала назвать Данилом, но муж уперся-ни в какую, не нравится это имя ему и все, и главное сам не предлагает, потом хотелось назвать Степашка, тоже особо эмоций не вызвало, тут уже рожать пора-имя не придумали, потом когда родила, акушерка прямо на столе спросила как назовешь мальчика, я и выпалила особо не задумываясь Сережка, мужа так зовут. Так и получился Сергей Сергеевич.
Милена Раева Профи (590) 13 лет назад
назвала вчесть своего отца. которого уже нет
Василисса Знаток (337) 13 лет назад
Когда я забеременела то сказала, что если будет мальчик, назову Николай. Нравится святой св. Николай. Он мне очень помогает. Теперь есть сын Николай. Следующий Андрей будет. И имя нравится и в роду небыло Андреев.)
Похожие вопросы