В чём и что такое зло?
Зло в нашей свободной воле. Зло это нарушение правил этого мира установленных Богом для счастливой жизни здесь. И игнорирование советов как вернуться в мир духовный. То что приходят страдания это уже реакции на наше зло, Бог не виноват, мы сами себе на голову их просили. Чтоб резче в голове светлело раз по-хорошему не понимаем.
- Игнорируя свою Дхарму, ты лишаешь себя знания, как правильно поступать. "Правильно" – означает "не причиняя страданий другим". Лишив себя знания, ты невольно становишься источником тех или иных страданий для окружающих. Эти страдания, собранные вместе, будут возложены тебе на голову.
- В примере, который мы разбирали, я убиваю тысячу человек. Но это маловероятно. Если, конечно, я не запущу ядерную ракету…
- Во-первых, страдать могут не только люди. Рак, например, может почувствовать не меньшую боль. Если ты варила раков килограммами и делала это из года в год, трудно представить, какое количество боли ты породила. И что сделает в этом случае Ямарадж? Он посчитает всех раков, сваренных за твою жизнь, затем вычислит, какая боль, приложенная к твоему телу, соответствует тому, что пережил каждый рак, после чего помножит полученную боль твоего тела на количество раков и все это "подарит" тебе.
- Я не согласна с такой жестокостью!
- А когда ты равнодушно смотришь на корчащихся от невыносимой боли раков в кастрюле – это не жестокость?
Ислам . Зло это все вредное , что приносит человек ( словом и делом ) себе и другим ( людям , животным , природе , земле , космосу ) .
Зло- это крайняя степень извращения Божьих благ творением в результате данной ему свободы.
Это в самом общем толковании отказ признавать Бога тем, кто Он есть.
Во мне 😁
Грех разрушает духовный мир, зло разрушает природный мир. Суть зла в искажении, повреждении Бытия. Зло это следствие образа мыслей человека. Мар. 7:21 «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы...»
Зло как паразит, болезнь или порок отдельно от организма не существует. За злом всегда стоит извращенная воля разумных существ.
Не пища зло, а чревоугодие; не деньги, а сребролюбие; не слава, а тщеславие.