Перестала сочувствовать человеку
Возможно это не самая лучшая платформа для такого вопроса, но куда обратиться ещë я не знаю.
У меня есть близкий мне человек. Я его люблю, но не в романтическом плане. Недавно он мне сообщил, что хочет 💀 в мае с и сказал день когда это произойдëт. Естественно мне от этого было плохо. Вскоре после этого он стал отдалятся от меня и мне от этого было плохо и страшно, как бы он не 💀 себя раньше, чем сказал да и вообще не 💀. В этот же день когда это произошло он увидел, что мне плохо от этого и наши отношения восстановились. Потом это произошло снова, но теперь я больше не испытываю сочуствия к этому человеку когда вспоминаю, что он хочет с собой сделать. Я всë ещë люблю его как друга и мне его жаль когда он рассказывает о своих проблемах, но теперь когда он вспоминает о том, что хочет 💀 мне в какой то степени всë равно. И я понимаю, что если это произойдет я буду рыдать, но видимо не сейчас. Из за этого я не чувствую себя нормальным человеком скажем так
ты как раз нормальная здоровая девушка.
суицидники очень часто - это манипуляторы.
через вот это "я собираюсь умереть" они ыбивают из других внимание, чувство жалости, сочувствие. Пользуются этим и , разумеется, не умирают, потому что их цель в другом.
Это выпрашивание внимания крайними методами.
Не всегда, но такое часто бывает, особенно, если родители не дали внимания другими путями.
Общаться близко с таким человеком не нужно, он выпьет тебя, высосет, а потом обвинит в том, что ты недостаточно чутка к его душевному состоянию.
Конечно это не так, просто ему всегда будет мало.
Отойти в сторону и дать ему самому решать свои проблемы, не перевешивая на тебя - самый верный шаг.
Ты - молодец, все верно делаешь.
Я вообще почему то людям не сочувствую. Ну нет у меня никакой жалости к людям.
надо же
Странная история. У него проблемы, а вы виноватая. Хоть вы не врач, не педагог и не психолог чтобы решать его психологические проблемы. Вася, прости, но тебе для начала нужно с психиатром проконсультироваться, я такую нагрузку не тяну, прощай. И всё.
Для того чтобы перестать любить бывшего я представляла мысленно его лицо, нюхала свои кроссовки в которых ходила и внушала после каждого вдоха: "Люда, разлюби", "Люда, возненавидь", "Запах пота из моего кроссовка проникает в мое сердце и уничтожает в нем любовь". Делала так каждый день по полчаса на протяжении двух недель пока не наступило сильное отвращение и ненависть. После этого я перестала его любить.