Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Роль...обывателя в нашей современной жизни....Ваше мнение..

Batterfly Гуру (4643), закрыт 15 лет назад
В устаревшем значении под обывателем понимался "постоянный житель какой-либо местности". В современном словаре русского языка обыватель-это человек,отличающийся мещанскими взглядами,тот,кто живёт мелкими личными интересами.
Дополнен 15 лет назад
Какое влияние оказывает обыватель на нашу жизнь?
Лучший ответ
Оксана Симонова Знаток (424) 15 лет назад

Обывателями населена вся Россия. Людей такими сделали. Все обыватели занимаются тем, чтобы выжить.
Остальные ответы
ольга владимировна Просветленный (40983) 15 лет назад
служить фоном для ярких личностей... иначе как бы они выделились... и хто ж об них сплетничал бы, если бы не обыватели ( по теперишнему - пиарил бы)...
паша ceby Ученик (112) 15 лет назад
роль-жизнь людей....))) хотя, если чесно я не понял вопрос....
Ирина Зверева Просветленный (34728) 15 лет назад
так, массовка!:)) )
мне в силу эпотажных привычек сложно даже представить себя в шкуре обывателя. меня всегда видно и слышно. еще и память остается:)))
Валера Мыслитель (6903) 15 лет назад
Да это ж вся страна, кругом одни обыватели
Янус Искусственный Интеллект (133144) 15 лет назад
Они всегда служили рабами для господ, которые кормятся за их счет=))
ольга маруженко Гуру (2945) 15 лет назад
У любого человека, кроме обычной, повседневной жизни, есть внутренний, духовный мир. Иногда, пока не разговоришься, не догадываешься как много человек понимает и может объяснить или помочь.
Встречают по одежке, а провожают по уму.
Иногда на нашу жизнь оказывается вдияние совсем с неожиданной стороны!
Василий Елин Гуру (2597) 15 лет назад
Громаднейшее. Во многом от обывательских суждений зависит наша жизнь. Да и Власть на местах в основном обывательская.
Осторожно с желаниями Искусственный Интеллект (107687) 15 лет назад
Я что то не поняла, все, кто здесь писал не обыватели, никто не имеет и не живет личными интересами, а все отдали себя во благо Родины???? Интересно было бы спросить, а кто тогда мы?
КаЮр Гуру (2879) 15 лет назад
Лично я менял места жительства и исходя из понятия-не обыватель. Но так как приходилось свежим взглядом видеть общее в чертах постоянных жителей, то у меня сложилось мнение - "обыватели" - хранителитрадиций и истории на уровне привычек, рефлексов. Привычки - очень часто полезные. Это твердая основа жизни - но не "обыватели" совершают революции и стремятся к изменению мира...
Я.РУСЛАН Мастер (1506) 15 лет назад
все мы обычные люди обыватели... в той или иной мере
Роман Девятиперов Мудрец (11520) 15 лет назад
Роль обывателя недооценена...
Источник: ничтожно мала
Наталушка Зайцева Мыслитель (9612) 15 лет назад
Да мы все обыватели! Вы что, не живете своими мелкими личными интересами? Только они лично вам мелкими не кажутся. Народ - это обыватели. Все великими и знаменитыми быть не могут. Роль обывателей - это роль народа в современной жизни.
Aleksandr Daschenko Высший разум (468303) 15 лет назад
Роль? Если, как индивида, то очень незначительна. Если в виде масс - огромна. Именно массы обывателей используются гениями для различного рода революций.
Галина Гуру (3408) 15 лет назад
тотальная! наш мир - это мир потребления и... потребителей. самая большая масса - это обыватели. соответственно, они самый широкий круг потребления. под них подстраивается большая часть производства товаров, услуг, предложений. и искусство туда же катится....
ТАНЬКА - ФУЛЮГАНКА Я Искусственный Интеллект (363273) 15 лет назад
ДА МЫ ВСЕ **ОБЫВАТЕЛИ** в какой-то мере-- НЕ **ЯРКИЕ** ЛИЧНОСТИ.
обыкновенные.. не выдающиеся... ПРОСТЫЕ !!!
Valerija Просветленный (23529) 15 лет назад
Главная. Вокруг в основном обыватели. Да и сами то мы-тоже.
Похожие вопросы