Top.Mail.Ru
Ответы

Моя попытка начать новую жизнь.

Мне 21 год. Поступить в университет с первого раза не получилось из-за финансовых трудностей. Сейчас средств по-прежнему нет, но я планирую подкопить, работая там, где меня готовы принять. К сожалению, помощи ждать неоткуда. Я живу в Богом забытой Киргизии, где практически нет перспектив, особенно если ты не киргизка или узбечка. Поэтому приходится перебиваться временными подработками.

Я очень хочу перебраться в Россию и получить гражданство через учёбу. Сейчас подбираю направления, где контрактное обучение будет доступным по цене. Думаю над выбором между педагогикой начального образования и факультетом иностранных языков — пока не могу определиться, что будет более перспективным.
Второй вариант мне интересен, но обучение там выходит значительно дороже. К тому же, я посмотрела много видео, где преподаватели началки , уже имеющие опыт работы, не советуют идти в педагоги — говорят, что условия тяжёлые, а оплата труда низкая. Это тоже вызывает сомнения.
Но оставаться без действия я тоже не могу — меня буквально съедает мысль о том, что придётся и дальше жить здесь.
Как поступать?

По дате
По Рейтингу
Оракул
1мес

Педагог хорошая профессия но да сейчас она не в цене. Но и педагоги тоже могут хорошо зарабатывать - репетиторство.
Но у тебя сложный выбор и есть ещё проблема- на что жить, когда будешь учиться? Совмещать работу и учебу сложно.
Но твое стремление похвально. И если, стремись к тому , что ты хочешь. С

Искусственный Интеллект
1мес

В 21 год девушки обычно поумнее и в курсе нынешних доходов в РФ, они вряд ли выше чем в Киргизии. по описанию тебя выгнали из дома. даже если бы и получила в РФ гражданство, то в той же нищете и оставалась бы с учётом необходимости платить за съём жилья

Просветленный
1мес

Переехать в России — идея хорошая. Но работать гуманитарным специалистом, ещё и учителем — это не вариант.

Искусственный Интеллект
1мес

ДА!!- согласен с тобой- вас таких там мало и вы будете -как белая ворона!!!

- вы ничего про родителей не написали- что вы сирота?
ведь какие бы нибыли,- а помочь то можно-если чел старается... .
Конечно лучше уезжайте- может и спонсор найдется...
жизнь продолжается-- удачи!!

Просветленный
1мес

Как ты, русская, оказалась в Киргизии?!