Помогите с Химией
Мне учитель химии дал задание.Индивидуальное,которого даже в интернете нету.А понять я его не могу,так ещё и учитель отказывается объяснять.Объясните как делать (решения не надо,просто скажите,что нужно делать.А то я текст не понимаю.Немного туповат я.)
Само задание:
Создайте модель (цветной рисунок) цинка,на половинке листа А4, на нем же запишите формулу простого вещества (веществ) из этого элемента (физ.свойства), высшего оксида (его физ.свойства, применение) и формулу высшего гидроксида (его физ свойства и применение). Подготовьте ответ: чем этот элемент или его соединение напоминает вас? Добавить к своему элементу "Схему распределения электронов по уровням вокруг ядра"
(Я знаю,что это скорее всего легко,но я в Химии 0% понимаю.)
Офигеть у вас креативный учитель по химии, это прям 🔥 задание!
Сейчас попробую помочь)
1) Цветной рисунок - возможно нужно нарисовать орбитальную модель и/или зарисовать кусочек чистого вещества. Изображение цинка найти несложно, как и его орбитальное строение
2) Формула высших оксидов есть в таблице Д.И. Менделеева как правило под всеми рядами. В столбике Цинка (2 столбик, т.е. вторая группа) есть формула высшего оксида. В нашем случае - ZnO. Это порошок белого цвета, плохо в воде растворяется. Его используют в качестве белила, флюса для пайки и медицинских мазей
3) Про то, чем напоминает - уже из органики подсказка) Если у тебя хорошо получается сплочать коллектив, людей между собой - ты похож на цинк! Ведь ты способен решить проблемы, например забрать галогены у двух атомов углерода, таким образом поможешь образовать дополнительную связь между ними или вообще образовать цикл! Очень его хорошее качество, этим он очень полезен)
А про схему распределения электронов - вот про то что я писал в п. 1) Рисуешь маленький кружочек, в нём пишешь Zn, +30 и дальше дорисовываешь колечки вокруг кружочка (4 штуки), на них ставишь точки (30 штук) на 1 кольцо - 2 штуки, на 2 кольцо - 8 штук, на 3 кольцо - 18 штук, на 4 кольцо - 2 штуки. И пишешь то что на картинке, которую я прикреплю :)
Успехов тебе!
Ред. Высший гидроксид - Zn(OH)2. Плохо растворяется в воде, сыпучий порошок. Применяют для изготовления уходовой косметики и в качестве кровосвертывающего препарата

Создай модель цинка в виде цветного рисунка. Представь, что ты рисуешь атом: в центре — ядро, а вокруг него — орбиты с электронами. На первом уровне — 2 электрона, на втором — 8, на третьем — 18, на четвёртом — 2. Это классическая схема распределения электронов для цинка. Можно изобразить это кружками или точками, чтобы было понятно.
Опиши физические свойства простого вещества (Zn) — например: серебристый, металлический, твердый, блестящий, хороший проводник тепла и электричества.
Высший оксид цинка — это ZnO. И его свойства
Высший гидроксид цинка — это Zn(OH)₂ и его свойства
Схема распределения электронов — это, по сути, описание, как электроны располагаются по уровням. Для цинка (30 электронов):
- Первый уровень: 2 электрона
- Второй уровень: 8 электронов
- Третий уровень: 18 электронов
- Четвертый уровень: 2 электрона
я в химии не шарю