Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите найти старый мультфильм

Не знаю, может мне это вообще приснилось, ведь где бы ни искала не могу найти этого мультфильма. Он старый, какой-то восточный, как будто индийский или ещё какой. Там рассказывается про двух мальчиков, которым предстоит найти сокровище по старой легенде и спасти девушку невиданной красы, вроде принцесса точно не помню как её называли. Начинается всё с их детства, когда к одному мальчику в дом пришла работать женщина, которая стала его няней, у неё был сын его же возраста, причём её сын был с черными волосами и смуглый, когда тот кому она была няней был блондин и более светлый, такие инь и янь. Они хорошо проводили время и она часто рассказывала мальчикам про легенду о то ли принцессе то ли ком в заточении и как к ней можно попасть. Из-за этих рассказов мальчики очень вдохновились и когда отец блондинчика узнал что тот хочет спасти эту "принцессу" то очень рассердился и выпроводил няню с сыном куда подальше, они вроде вернулись на родину. Уже когда повзрослели, блондинчик попал в шторм иди что-то такое и его прибило как раз к берегу тех мест где теперь жили его няня и "брат". Помню отчётливо момент с маленькой девочкой, которая то ли жрица то ли кто, но очень важная персона и ей запрещали выходить за пределы дома и она дала потом этим мальчикам, правда по отдельности перо (вроде Жар-птицы или типо того) и ещё что-то, что было необходимо им, чтобы выжить и добраться к сокровищам и принцессе. Там ещё в конце одного из "братьев" ранили и он чуть не умер, но его спасли и они добраличь к концу, добрались к принцессе, хотя думали что проиграли ибо там надо было двери выбирать, загадка типо, была душераздирающая, как мне казалось в детстве, сцена, когда один тащил на спине другого и войдя как он прдумал не в ту комнату разрыдался что всё юыло бессмысленно и теперь его дорогой друг считай брат умрёт и тут комната загорается и появляется та самая принцесса, которая говорит что обе комнаты вели в один и тот же зал.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес
Мудрец
1мес

Дорога на Эльдорадо?

Знаток
1мес

П

Гуру
1мес