Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подруга зарегистрирована в квартире гражданского мужа, который является собственноком. Год назад они разошлись,

OOO Мастер (1326), закрыт 13 лет назад
но он разрешил ей жить в этой квартире, т.е. ушел сам.

Некоторое время назад она родила ребенка (не от него) и записала его как мать-одиночка. Естественно и прописала в эту же квартиру. Может ли бывший гражданский муж их выселить? Если да, то каким образом?
С одной стороны собственник может со своим имуществом делать все, что хочет, с другой стороны там прописан ребенок, который к собственнику данного помещения не имеет никакого отношения?
Лучший ответ
Ирэна Оракул (82062) 13 лет назад
МОЖЕТ, ЧЕРЕЗ СУД и легко! т. к. не имеет никакого отношения к ребенку!
OOOМастер (1326) 13 лет назад
а органы опеки позволят вот так легко выгнать малыша на улицу?
А что они могут сделать....
Остальные ответы
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (342689) 13 лет назад
Может запросто выселить в судебном порядке в соответствии со ст. 31 ч. 4 ЖК РФ

4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

А как она вообще заегистрировала своего ребёнка без согласия б\мужа??
OOOМастер (1326) 13 лет назад
1. Они НЕ были в офиц. браке.
2. Для прописки ребенка достаточно того, что там прописана мать, если бы она не была там прописана, то и ребенка не смогла бы прописать.
3. а органы опеки позволят вот так легко выгнать малыша на улицу?
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (342689) да вот недостаточно для регистрации было одного желания матери.Нужно обязательное согласие СОБСТВЕННИКА,значит кто-то накосячил в паспортном столе и незаконно зарегистрировал ребёнка. Это упрощает дело
Похожие вопросы