Проблемы с электричеством
Совсем недавно, 2 дня назад, у меня появилась какая то проблема с электричеством в моем доме. Начну с того что я живу в двухкомнатной квартире, у меня есть 2 компьютера - тот что моноблок, и тот что полноценный компьютер который я собирал вручную. Блок питания на комп куплен год назад, не думаю что с ним должны быть какие то неисправности.
И так, суть проблемы, компьютер выключается и включается моментом каждые минут 10-15, при этом наблюдается мерцание лампы и какое то лёгкое потрескивание в проводе ( или розетке, так и не могу понять). перевключаются так же и телевизор в другой комнате, и моноблок. С кухней проблем нету касательно отключения приборов и мерцания лампы. Я пробовал провод от блока питания компьютера включить в розетку на кухне - проблема не исчезла, комп перезагружается, но уже 2 остальные комнаты не трогает с собой. попробовал включить моноблок через кухню - он не перезагружается, и свет нигде не мерцает. но когда моноблок подключён к комнате ( комп выключен из розетки и никак не питается впринципе), то мерцание и перезапуск приборов наблюдается. Подскажите пожалуйста, что является выходом в данной ситуации, и можно ли самостоятельно починить или лучше электрика звать?
Можно починить, но не самому, а вызвать электрика. Он сделает подтяжку всех контактов в розетках, проверит проводку и особенно распределительные коробки.
Где то в линии или вводном щитке плохой контакт. Зови электрика , иначе скоро вообще без света останешься !
Ищите плавающий контакт где-то в распредкоробке, или в розетках, соединённых шлейфом.
Проблема с мерцанием и отключениями скорее всего связана с плохой или изношенной электропроводкой в квартире. Такое явление может возникать из-за плохих контактов, перегрузки или изношенных кабелей. Самостоятельно можно попробовать проверить розетки и шнуры, но лучше всего заменить всю проводку на новую — это повысит безопасность и стабильность электроснабжения. Для этого лучше обратиться к специалистам по электромонтажным работам https://smart-home-kursk.ru/ , чтобы все сделали правильно и без риска.
Плохи дела в пожарном отношении, пригласи электрика немедленно