Вопрос связанный с футболом и выигранными клубными трофеями в нем
Я не могу понять вот что когда команда условно выигрывает лч то кубок естественно отправляется клубу, а получают ли игроки эти кубки и если получают то кто, тренерский штаб, игроки запаса,я знаю что медали выдаются по 20-40, но почему у одних игроков можно увидеть трофеи(клубные) а у других их нет, та же ситуация и с национальными кто их получает и получают ли вообще кубки ЧМ и евро, тоже самое с национальными лигами если условно Ман Сити берет АПЛ то кто условно получит медали и кубок,меня давно в футболе волнует этот вопрос но нигде не могу найти ответ
Выигранные кубки являются переходящими, хранятся в клубе, а не у игроков (они, как и вся команда, являются обладателями данного кубка). Если на следующий сезон этот кубок выигрывает другой клуб, то он переходит к нему, победителю турнира.
В Кубке/Лиге европейских чемпионов оригинал Кубка остаётся навечно в клубе в двух случаях: - за три подряд выигранных кубка (Аякс и Бавария) или за пять побед в КЕЧ/ЛЧ (Реал, Милан, Ливерпуль, Барселона). Все остальные КЕЧ, хранящиеся в клубах, являются копиями данного Кубка.