Ем даже когда понимаю что наелась,что это?
здравствуйте! уже не в первую неделю наблюдаю что жру как не в себя (в основном это максимально калорийная еда). мне 14, в далеком прошлом (2019-2020 годах) была проблемы с рпп, потом, вроде, вошла в ремиссию. смогла восстановиться, а сейчас замечаю что начала чересчур много есть. даже мои сверстники столько калорий в день не съедают, как я. я ем когда скучно, когда хочу есть. я просто не могу остановиться. конечно, набрала пару килограммов из-за этого, очень комплексую. пытаюсь себя ограничить, но никак не могу. чувство голода со мной ВСЕГДА, даже когда я не хочу есть. я перепробовала всё: ем яблоки если вдруг появляется это желание засунуть в себя очередную мегакалорийную сладость, пью воду, ведь голод может "маскироваться" под жажду. и ничего. я уже не знаю что делать. мне каждый раз не по себе из-за того что моё желание есть так обострилось. с чем это может быть связано? как с этим справиться?
Компульсивное переедание. Неправильная работа гормонов голода и насыщения, какая-то поломка в вегетативной нервной системе..и т.д. На ютубе прекрасный канал freshlife28, там много видео, поищите по плейлистам, либо заголовкам.. Человек сам был толстый, потом включил голову. Он очень начитанный грамотной литературой, приводит выдержи и из научных статей даже, всякую дичь не толкает и делится информацией безвозмездно. Образ жизни - дробно-рациональное питание, соблюдение КБЖУ, рациональная физическая нагрузка, необходимые организму добавки. Он рассматривает всё, в том числе с точки зрения психики, ссылается и на книги определённые, имеющие вес. За то, чтобы человек сам думал и анализировал, понимал причины, механизмы, включал голову. Думаю, его видео для вас будут полезны в том, как начать новую жизнь в понедельник и не бросить её во вторник.На пока могу только порекомендовать останавливать себя, как только осознали, что наелись. Замените это действие другим. Отвлекитесь какой-нибудь деятельностью либо общением с кем-то.
Жрать меньше надо вот что!