Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Продолжать работать в крупной компании или уволиться и пойти учиться в магистратуру?

У меня высшее геологическое образование, работаю 5 лет по специальности, поменял 4 работы, сейчас работаю геологом в крупной горнодобывающей компании. Плюсы работы - можно зарабатывать неплохие деньги и стабильно жить, ездить в отпуск, завести семью. Минусы - неинтересная работа, не требующая больших знаний, стагнация профессионального роста, надо много пахать, много времени уходит на работу.

А насчет магистратуры план такой - вижу сейчас большой спрос на спецов, кто обладает очень хорошими фундаментальными знаниями и опытом, они занимаются интересными проектами, где надо думать, даже возможно некоторое участие в науке. Можно поучиться в магистратуре, попробовать себя в научном деле, затем в паре мест поработать, чтобы набить пару практических скиллов и далее предлагать свою кандидатуру на интересуемую позицию.

Плюсы - интересная работа, развитие, более высокая зп, меньше работать ногами и больше головой, более интересная локация. Минусы - надо пробиваться.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Я за учёбу.

Оракул
1мес

Мой вариант - поговорить с руководством. Приходите к непосредственному и говорите (а лучше пишете): так и так, вижу необходимость и возможность профессионального развития. Вузы есть (1, 2, 3) или программы дополнительного образования (1, 2, 3). Стоит столько-то. Могу ли я рассчитывать на поддержку руководства? Очень может быть, что компания давно ищет специалиста и готова сама оплатить обучение с последующей работой на них.
Если же им оно неинтересно - уходите. Я всегда за учебу.
Хорошее дело, удачи!