Востребована ли профессия режиссёра видеомонтажа? Ведь любой человек может в Сони Вегасе видео монтировать.
Вообще нужен ли в наше время вообще кому-то монтажёр? Я хотел бы работать по этой специальности, но не знаю, а разве нужен я вообще кому-то буду? Я например даже сейчас без монтажёра могу в Сони Вегасе себе видео сделать. Или там другой уровень может быть у профессионального монтажёра?
Востребована ли профессия повара? Ведь каждый может доширак заварить.
Вопрос неуверенного в себе специалиста - https://otvet.mail.ru/question/216229560
Сегодня ИИ может заменить почти всех специалистов по производству видеороликов - он может автоматически улучшать качество видео, подбирать музыку и генерировать субтитры на разных языках, логически находит и убирает неудачные дубли, создание анимации фотографий, заставок и переходов между сценами, переделка видео под различные художественные стили и даже генерация видео только на основе текстового описания…
Когда вы тоже достигните такого-же уровня профессионализма, переходящего в искусство, то уже сможете сами выбирать из предложений, имеющихся на рынке кинематографа. То есть, станьте супер-мастером - заказчики сами вас найдут.
Стивен Содерберг перемонтировал и переозвучил «Индиану Джонса» так, что его черно-белая версия стала самостоятельным фильмом…

Оригинальное мышление - уникальная способность, которая дана не всем людям. Искусственному интеллекту не доступна. Пока, во всяком случае ;)
Развивайтесь - а там посмотрим, на что вы способны.
Это разница между дядей васей в гараже автомехаником самоучкой который работает дедовскими методами молотком и изолентой и грамотным специалистом автосервиса с высшим техническим образованием работающим на современном оборудовании.
На самом деле любой человек может сделать все что угодно, равно как и сама возможность создать что-то чаще всего не упирается в проблему самой природы материи, а именно инициативу человека. Но как показала история всем этим должен кто-то заниматься. И само по себе оно не делается.
Монтажёр видео роликов для бизнеса и блогеров, да дерзай