Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+3

Как адаптировать на русский язык этот английский каламбур?

Как адаптировать на русский язык этот каламбур? "Yap, those barrels. And you going to see into my barrel?"
Каламбур в том что здесь имеется в виду слово Barrels, что означает одновременно ствол оружия и бочку. То есть тут говориться "Да, эти бочки. А ты хочешь взглянуть в ствол моего оружия?". Как адаптировать этот каламбур на русский язык и не утратить смысл?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

ну если только цитату из фильма:
"Чего вы испугались гранаты? - она же ручная"
)

Мудрец
2мес

Как адаптировать на русский язык этот английский каламбур?

"Yap, those barrels. And you going to see into my barrel?"

На современных «славянских» языках это звучит как ЗАКЛЯТИЕ ( https://otvet.mail.ru/question/241388022 ).

На латыни и эллинском языках, а также, на многих современных европейских, порой, слова и корни из нашего праязыка, «сурджика», — могут звучать как ругательство: «ΔΥΝΑΜΗ ΜΑΓΝΗΤΙΚΗ ΑΛΛΗΛΕΠΙΔΡΑΣΗ» — «Силовое Магнитное Взаимодействие» (звучит — «дИнами магнИтики аллиле ПИДРАСИ»).

Или, на латыни: «Vivere cum lupis est yap quasi lupus» — «С волками жить, - по волчьи тявкать»

На "сурджике", «дрочИл» — «копьеносец» (от «дрот» — длинное копьё);
смотри Первую Новгородскую летопись, куда переписчики вставили из более древних источников прозвище одного из новгородских ушкуйников «Дрочил О Небздыл Ов сын» (Отважный Копьеносец). Даже предков народа своего звали по-манчжурски «Ху-Йня» 胡印, позже превратившись в Хунну, и далее в ГУННОВ!...

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.

Знаток
2мес

скорее всего никак. Делать сноску "комментарий переводчика"

Гуру
2мес

Эти штуки. Не желаешь заценить мой ствол?