Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Помогите разобраться ИП- 6% с р/с, а точнее с лимитом кассы и действительным основанием для сдачи денег в банк

Профи (537), закрыт 9 лет назад
Только пожалуйста отвечайте только те, кто действительно знает и може подкрепить законодательно, а именно:
Я ИП с упрощенной системой налогооблажения- доходы. По роду деятельности продажи бывают не каждый день, оборот тоже не большой и соответственно сотоит из моих личных денежных средств. Работников не зарегистрированно.На сколько я понимаю, моё дело платить 6% государству+ в Пенсионный и будьте здоровы! Но недавно, мне было необходимо открыть расчетный счет и теперь на меня свалилась такая головная боль, как лимит кассы!!!!А точнее при привышении суммы (пока её не установили) я голопом должна нестить в банк или чтолибо приобретать в дело. Но есть одно НО, деньги мои и если я захочу купить не по своей деятельности, а прошу прощения, ПРОДУКТЫ ДОМОЙ или ещё что, я тоже должна в книге отчитываться....И сама себе аванс выдавать и опять же перед собой так же отчитываться!!!?И приходные и расходные ордера вести....
А как тогда я смогу с р/сч. деньги снимать? Может им и тогда основания потребуется для снятия, а мне отчитываться по всем покупкам для дома что ли????
Дополнен 9 лет назад
Вопрос: можено ли этого избежать и на что в этом случае сослаться?
Идея постоянного отчисления % банку за движение моих денег туда-сюда меня так же не устраивает! Как быть?
Лучший ответ
Все денежные средства в кассе ИП- ваш личный доход, поэтому выписываете РКО себе в доход- и в кассе по "0" и деньги у Вас. А с р\с можете снимать и на хоз. нужды и на закупки и можете переводить себе на карточку (опять же в доход)
Комментарий удален
Комментарий удален
Настя М Профи (537) Спасибо большое!
Остальные ответы
Вам не обязательно учитывать расходы, ведь у вас 6% с дохода, т. е. расходы вообще не учитываются.
Лимит кассы устанавливается только юридическим лицам. Первый раз слышу и вижу о лимите ИП (большой опыт работы с ИП и ООО)

Может бытьВаш банк просто хочет на Вас заработать. Тогда совет - смените банк
Комментарий удален
Танго права на 100% посылайте этот самый сбербанк, не буду объяснять куда. угораздило же Вас в сбербанке счет открыть. Все что касаемо кассовых операций относится только к юридическим лицам. Кстати и наказание для юридических лиц за нарушения не слабое 40000 руб. Имейте в виду будете с ними пререкаться и Вас постараются оштрафовать. Придеться тогда обжаловать в суде, но правда будет на Вашей стороне.
Похожие вопросы
Также спрашивают