Почему люди так слепо верят?
Я - верующий христианин, но прежде чем стать христианином я долго сравнивал и изучал, искал, и в церковь пошел только тогда когда убедился в правдивости Библии.
Но люди почему то даже не потрудившись набрать пару запросов в поисковике верят всему подряд - например такой пурге как "Дух Времени",
в котором НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА ПРАВДЫ! Например там приводится список, который якобы содержит сходства между Христом и Египетским Гором где есть такие строки:
Иу-Су или Иуса, грядущий сын Иусааса, который был велик с Иуса или Иу-Су. = Иисус
Две матери младенца Гора: Исида и Нефт, которые были сестрами. = Две матери младенца Христа, которые были сестрами.
Хор(или Ра)–великая кошка = Иисус–кошка.
Хор – мышь землеройка = Мышь Иисуса, преданная «Нашей Леди»
Гор древнее дитя = Маленький старый Иисус в катакомбах
Двух-полый Гор = Иисус как бородатая Софья: Чарис – женщина-христос
И много много аналогичного бреда ...
Но на он видео производил впечатление наличествования огромного числа параллелей между Христом и Гором. И как быстро список прокручивался (невежественному зрителю это даже на руку, читать не надо), так быстро стиралось обычное вековое представление о Христе в глазах доверчивых зрителей.
Я в покате. После этого атеисты еще говорят, что у меня слепая вера. Сожрать весь список этой мути, как аргумент против христианства, и затем КАПСОМ написать свой комментарий под фильмом, гласящий: «ЭТОТ ФИЛЬМ ЗАСТАВЛЯЕТ ДУМАТЬ!!!!СМОТРЕТЬ ВСЕМ ОДНОЗНАЧНО!!!»
После ознакомления с видео и списками скажите мне: ЧЬЯ ВЕРА СЛЕПА?
Скажите ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРИТЕ В ДУХ ВРЕМЕНИ?
Смысл фильма сводится к простому - все религии ведут к одному, и деваться нам некуда и т.д. и т.п.
А на деле - все религии ведут к разному, точнее христианство вообще не имеет ничего общего с остальными религиями - во Христе вообще совсем другой смысл.
Дух времени просто подготавливает человечество к следующей фазе глобального захвата - чипизированию.
дух премени компрометирует атеистов. не стоит думать что все мы такие. я лично в богов не верю, и тоже смеялся над этим фильмом.
Ну, а зачем обязательно верить.. в фильм "Дух Времени" :) ? Достаточно его просто посмотреть, принять к сведению, что есть люди, кторые думают вот так... А я, или вот Вы--иначе. В "Духе времени" есть нестандартые мысли (не про религию) , в целом он заставляет задуматься. Думать надо, а не верить. Вот и всё. (у нас фильм подобной тематики всенепременно бы запретили, а в Америке--ничего, показывают, никто ничего не боится. Вспоминается печальная судьба соавтора книги "ФСБ взрывает Россию")
Всяк по-своему прав.
не парься, пойди в церковь, поставь свечку. церковь же учит быть терпимым и все такое
МММДДДАААААААА НУ И ЧУШЬ-И ТЫ ЕЩЁ ВО ВСЁ ЭТО ВЕРИШЬ?? ?
(пустая трата времени)