Как записывается молекулярная формула твёрдых жиров?
Жиры - эфиры глицерина с высшими и средними жирными кислотами. По консистенции делятся на твёрдые и жидкие (определяется температурой застывания) . Температуры плавления триглециридов (входящих в состав жиров) определяется длиной цепи. степенью ненасыщенности и расположением остатков жирных кислот. Твёрдые жиры преимущественно содеhжат остатки пальмитиновой CH3-(CH2)14-COOH и стеариновой кислот C17H35COOH.
см здесь http://www.ximicat.com/info.php?id=62

где R - радикалы высших жирных кислот.
Наиболее часто в состав твердых жиров входят предельные кислоты пальмитиновая С15Н31СООН и стеариновая С17Н35СООН, а всостав жидких и непредельные кислоты олеиновая C17H33COOH и линолевая С17Н31СООН.
CH2-O-CO-R1
CH-O-CO-R2
CH2-O-CO-R3 только еще вертикальные связи между CH2-Ch-CH2