Как ставят гипс при переломе колена?
Любимый сломал колено. забрали на скорой, отвезли в травм.отделение в поликлинику (т.к. в больнице травм.отделение не работало). там поставили лангетку. нога в полусогнутом состоянии. полностью разогнуть не смог из-за сильной боли (не вкололи даже обезболивающее) поэтому загипсовали на полусогнутую ногу. отек чуток спал, бинты ослабли. нога болтается в гипсе. в добавок ко всему посинела стопа. Боль невыносимая, не спит вторые сутки. не одно обезболивающее не помогает. У меня есть сомнения - правильно ли загипсовали?Боюсь, что неправильно сростется, будут осложнения. колено всё таки серъёзное дело....
смотря что вы называете коленом. у меня был перелом коленной чашечки. оперировали. ставят или аппарат Илизарова или проволкой внутри фиксируют, через год год проволку удаляют. до операции ставили лангет от попы до пятки, нога была прямая. еще была жидкость, ее откачивали. кстати на госпитализации настаивал врач, я хотела идти домой. но меня напугали, что останешься инвалидом. так что срочно а больницу и настаивайте на госпитализации, не отказывайтесь от операции. операция не так страшна, как разработка ноги потом
Надо его срочно в травмпункт везти или туда же в поликлинику. Если нога синеет, это плохо, может вообще гангреной закончится. Не понимаю, чего ждете вторые сутки и сюда пишете. Срочно к врачу!