Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Съедобны ли змеи средней России? Ужи, гадюки? В странах Азии змей в кулинарии очень уважают..

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

ВНИМАНИЕ !!!

ЭТИ РЕЦЕПТЫ МОГУТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ОПАСНЫ ДЛЯ ВАШЕГО

ЗДОРОВЬЯ !!!

Змеиный суп

Уже подготовленное, нарезанное мясо свежеосвежеванной змеи надо варить по меньшей мере десять часов в кастрюле без крышки.
Только тогда оно будет нежным и напоминать по вкусу цыпленка. Затем в блюдо добавляют мясо дикой кошки и курицы. Змеиный супчик перед подачей украшают лепестками хризантем и подают к нему маленькие хрустящие лепешки.

Картошку не надо! Три вида мяса, куча хризантем и хрустящие лепёшки. Что может быть лучше? И, по-моему довольно сытно, если вас ЭТО интересует.

Барбекю из гремучей змеи

Отсечь голову змеи, снять с нее кожу, нарезать на кусочки размером 5 см и отварить их в течение получаса с солью и травами.
Отдельно смешать сок одного лимона с половиной чашки меда, добавить две столовые ложки вустерского соуса, две столовые ложки виноградного красного уксуса, мелко нарезанные стручок перца-чили и зубчик чеснока, соль и перец.
Полученной смесью полить отваренные кусочки гремучей змеи и поджарить их на открытом огне.

Ну, и в придачу к основному меню, ещё пара-тройка рецептиков – так, на каждый день:

Снэк из панированной гремучей змеи

Убейте змею и на час подвесьте за хвост, предварительно отрезав ей голову. Освежуйте и выпотрошите. Нарежьте кусками, которые затем в течение 2 часов вымачивайте в молоке.
Обваляйте куски в кукурузной муке или в панировочных сухарях либо в их смеси. Поджарьте во фритюре. Подавайте с горячим луизианским соусом, техасским перечным соусом или соусом тартар.

Маринованная змея, сваренная с рисом

Освежевать змею и нарезать ее мясо кусочками для еды палочками. Кусочки замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и виски бурбон. Затем положить мясо на частично сваренный рис и продолжать варить до готовности того и другого.

Кобра а-ля Пол Пот
(из поваренной книги «красных кхмеров» )

Кобру умертвить. Затем отрезать ей голову и в недоступном для детей месте подвесить на дереве, чтобы яд высох на солнце. Кровь сцедить в чашку и подавать с белым вином. Мелко нарезать мясо кобры и с пригоршней арахиса размять в пюре. Добавить кипяток, виноградный лист, лимонную траву и молотый желтый имбирь. Варить на медленном огне в течение часа. Получается порция на одного человека.

Удачи!

Аватар пользователя
Профи

харам мясо змей и в ссср змей держали ну для яда сейчас типа нет смысла не выгодно убыточно.конечно змея пригодна в пищу в россии жрут же миног чем не змея это вообще водный паразит типа глистов или угорь чем не змея

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Объездил всю Среднюю Азию по нефти-газу, но ни разу не слышал, чтобы ели змей. Туземцы их боятся и обожествляют. Помню сколько стонов шло с Востока, когда Москва восстановила герб - Георгий и змей. В Туркмении уважают варанов, считая целебными, но они очень редки даже в Красной книге, стоят - с ума сойти - по $1000 и невообразимо свирепы. Говорят, что кто-то ими вылечился или омолодился, но тоже не знаю, чтобы пробовали.

Индусы тоже змей не едят, так что их консумируют только от Китая до Малайи, да нам в бутылках с водкой присылают оттуда же. Берут змей не на стол, а как лекарство.