Top.Mail.Ru
Ответы

Часто слетает винда!!! помогите!!

У меня в последнее время стала часто слетать винда!!! антивирус nod32, диск с ПО лицензионный ничего особенного вроде не делаю, а она чуть ли не каждый третий день слетает (((

Дополнен

подскажите что это может быть,и от чего проблемма исходит,может быть пора жёсткий менять?

Дополнен

система такая: Intel P4, ASUS radeon hd3650, ram 2GB ,HDD 80 Gb(Barracuda)

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

загрузчик слетает наверное, хотя почему так часто, ну само по себе не будет слетать наверно делаешь чего то не то, грузись с диска загрузочного и восстанавливай загрузку
снеми образ диска (системы) на момент нормальной работы с помощью Acronis True Image Home http://www.cwer.ru/sphinx?s=Acronis+True+Image+Home
и восстанавливай его при следующем слёте ничего переустанавливать не придётся он форматнёт твой и восстановит всё из образа, будет так же как на момент его создания
так же отдельные папки и файлы можно восстановить, сделать образ для отката, копиии параметров и настроек программ и приложений и ещё много полезного

Просветленный
16лет

Ты не уточнил как именно слетает - не грузится совсем из-за отсутствия файла ntldr или синий экран смерти появляется?

Установи на комп параллельно еще одну операционную систему, например, линукс ubuntu, чтобы проанализировать то, валится ли винда из-за проблем в ПО или из-за проблем в железе, то есть если линукс будет стоять и работать без проблем, то откуда растут уши нужно будет искать в самой винде, но если комп не будет и под линуксом грузиться в такие периоды "падения" то проблему искать нужно будет в железе.

p.s. у меня такое было, когда я неудачно перепрошила видеокарту. Нужно протестировать еще жесткий диск, например, есть для этого программа Victoria и ей подобные

Ученик
16лет

если у тебя 3 видюхи и мощный процессор у тебя все так и будет слетать,,,,

Профи
16лет

100% меняй комп или звони профи в этом деле. Я с таким делом сталкивался, поменял винт и всё стало нечтяк. Но лучше меняй комп, может уже устарел.