Не могу удалить вирусы с телефона Nokia6131! Посоветуйте что делать
В общем два дня назад телефон стал глючить (Перестает работать клавиатура, после того как снимаешь батарейку и через некоторок время опять ставишь то все работает) Я активный пользователь ICQ сегодня проверил флешку с телефона Касперским 2009 он ничего не нашел, потом проверил launch (Сканер от доктора веба) он нашел два вируса 1(I:\autorun.inf
инфицирован Win32.HLLW.Shadow
инфицирован Win32.HLLW.Shadow и не может быть исцелен.) он его перемещает в карантин и 2(I:\RECYCLER\S-5-3-42-2819952290-8240758988-879315005-3665\jwgkvsq.vmx
инфицирован Win32.HLLW.Autoruner.5555) его он удаляет. Стоит только отключить телефон от компа он опять их находит, отформатировал флешку НЕ ПОМОГАЕТ, что мне делать?
Это вирусы компьютерные, на работу телефона влияния не оказывают, заражают все съемные диски. Телефон и сам по себе глючить может, настройки сбрось, перепрошей если не поможет. От вирусов на компе избавься - если старые антивирусы не находят или находят, но вирусы появляются снова - сами антивирусники заражены - загрузись с другого жесткого или с лив-сиди.
Нокиа 6131 - это не смартфон а обычный телефон. В природе вирусы не существуют для телефона, только в смартфонах. Это компьютерные вирусы попали на ваш телефон, компьютерные вирусы не могут заразить телефона. Это что то другое у вас глючить телефон, лучше обратить в сервисный центр.
Компьютерный вирус Kido, он же Confiker, на флешке телефона, на сам телефон он не влияет.
Проверяйте компьютер "launch" от Dr.Web, только полной проверкой, должна найтись DLL в system32, если не нашлась, ищите в Интернете утилиту "KidoKiller", должно помочь.
Их там и нет....
Это так назхываемывй вирус AUTORUN... Его есть несколько модификаций.. .
Основные черты - файл autorun.inf и папка Recycler на флешке.. .
Телефон не имеет никакого отношения к вирусу, заразиться он не может.
Но для лечения вируса на компе (так как он у тебя на компе, а не на флешке) есть программка от KasperskyLab... Точно назваие не помню, но она удалит этот вирус ;)
Ну а для профилактики, на флешке надо создать вот что:
1. Папку, назвать ее AUTORUN.INF
2. Файл, назвать его RECYLER
усе ;)