Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Информационные технологии
+1

Какой антивирус лучше? ESET Nod 32 или Kaspersky?Kaspersky бывает бесплатным?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Ставьте Касперского- а про Nod 32 и думать забудьде. У меня стоял Nod 32, который теперь так успешно везде рекламируют-не верьте ничему! он запросто пропустит на компьютер несколько троянов, а в оповещении проверки будет значиться, что никаких активных угроз не присутствует. У меня благодаря этому "антивирусу" полетела вся система. Также на случай, если вам кто-нибудь посоветует Doctor web в компьютерном сервисе- он ещё хуже Nod 32, пропускает всё подряд. Насчёт бесплетного Касперского точно сказать не могу, стоит лецензионная версия, есть, конечно, вариант взлома и вставки ключей, всё это можно найти в интернете, но я никогда не пробовала, поэтому точнее сказать не могу.

P.S. Касперский "грузит" комп во время автоматического обновления баз, а так никаких особенных изменений в работе компьютера не наблюдается.

Гуру
16лет

а теперь мнение профессионала. На сегодняшний момент, Dr. Web стоит на лидирующих позициях. Наконец-то они проапгрейлили эвристику и с загрузкой обновлений всё тип-топ. Насчёт каспера и нода, каспер всё-таки надёжней, хоть и оперативки много просит, но для него ключей бесплатных почти не найдёшь. Найдёшь - оказыца левый. Но зато на Нод всегда свежие ключи есть на www.nod321.com и на www.nod325.com
Главное помните, антивирус как контрацертиф: с ним защищённо, но гаранитию никто не даст

Мастер
16лет

Eset лучше, так как меньше грузит комп, а работает как Касперский. Я купил лицензионный Eset Smart Security.

Ученик
16лет

Незаю какой лучше, но я пользуюсь лицензионным Kaspersky Internet Security 2009

Мастер
16лет

у меня стоит NOD32 комп не виснет, и вирусы ловит хорошо))