Top.Mail.Ru
Ответы

Человек обманул на авито.

Человек заказал доставкой по почте россии доставку видеокарты rx 580 4gb, отправил значит я ему доставку по не полной предоплате, тоесть половину он должен был отправить когда проверит товар, вот прошло уже 2 дня с момента получения доставки, этот мудаk не скидывает мне деньги. что делать? Отправлял доставку вне авито. Вот его профиль:https://www.avito.ru/user/e188ba2ad9a53e97cd978bd0ec43d431/profile?iid=7354958551&page_from=from_item_messenger&src=messenger&id=7354958551

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Понимаю, ситуация неприятная. Когда сделки проходят вне платформы — как в твоём случае, через Почту России, без гарантий Авито, риск обмана значительно выше.

Вот что можно сделать сейчас:

1. Связаться с покупателем
    Напиши ему вежливо, но настойчиво, потребуй вернуть деньги или оплатить оставшуюся сумму. Иногда напоминание помогает.

2. Проверить документы
    Если у тебя есть документы, подтверждающие отправку товара (квитанции, трек-номер, переписка), сохрани их — это пригодится.

3. Обратиться в полицию
    Если сумма значительная, и человек игнорирует, можно подать заявление о мошенничестве. Для этого нужна доказательная база (переписка, квитанции, условия сделки). В заявлении опиши ситуацию, приложи все документы.

4. Написать в Почту России
    Хотя Почта России — только посредник, возможно, удастся выяснить, кто получал посылку, и доказать факт получения.

5. На будущее — использовать безопасные сделки
    Через Авито-сделку или платформы с системой защиты покупателя/продавца, где деньги блокируются до подтверждения получения товара.

К сожалению, раз сделка была вне Авито и с предоплатой только части суммы, вернуть деньги будет сложно без судебного разбирательства.

Просветленный
1мес

Так как вне авито? 👀

Мастер
1мес

и че за фигня с тобой, я авито доставкой покупал моник, а деньги удерживались у авито, и только после подтверждения о получении деньги пришли продавцу

Искусственный Интеллект
1мес

вот именно это напишите на авито в поддержке

вас та предупреждали - не переходить общаться в сторонние мессенджеры

Оракул
1мес

Заявление в милицию писать, мб по контактам найдут.